みんなのレビューと感想「ベランダで会いましょう」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

表題のみ購入。絵が綺麗で読みやすい。でもすっぴんとメイク後が同一人物と気づかないくらい違うのにすっぴんに惚れる奇特なイケメンがいるのか?

絵は美しくて綺麗で好感が持てますが、ストーリーは引き込まれるような感じはせず...
    購入はしないと思います(・・;)

全てのストーリーの終わりが軽すぎて、浅かった。もう少し深い内容でぐっとくるものが1つでもあると良かった。

どれも心温まる作品ばかり。
    私は既婚者で子どももいますが、もう一度若い時に戻れるならばこんな恋がしてみたいと思います。1話目が素敵ですね。ONとOFFの状態がかけ離れていてヒロインに気付かずって感じがなんかきゅんと来ました。

ベランダ〜

武川さんと明野くん。ベランダから落とした缶ビールで急接近!中身入ってて頭とかに当たったら最悪ですが、そこはフィクション。
    明野くんがかっこ良いですが、武川さんが本気出して、お誘いメールをして部屋に呼んで告白したのに、知らない人呼ばわりするシーンは???な感じでした。女は化粧で変わるって言っても声は同じでは?告白され慣れてるから、瞬時に断ったのかも知れないけど、そこまで別人と思うかな〜。思わせぶりな表紙ですが、エッチシーンはありません。

この作者さんの作品はどれも好き。
    絵が綺麗です。
    オムニバスです。
    不器用な女の子が主人公でどれもカワイイです。
    この本では表題作と3話目のSEの彼とハツラツ系の女の子の話が良かった。
    でも化粧でそんなに気がつかないもの?それとも明野さんが相当鈍感か?(天然?)
    刺激的な内容じゃない分、共感はできます。

ピュアラブ

1作品目だけ読んでみました。
    男性が心もイケメンなところがいいですね。天然っ!て程に可愛いいし。
    先生の作品、ヒロインが頑張りやさんで最後には報われるパターンなんだけど、やっぱり幸せ感じられるから読んじゃいます。

表紙の女性の首が長いなぁと気になりました。

イマドキの若い女性はメイクで顔が変わる人が多いですよね。男性が「メイクを落とした顔にびっくりする」って言う人もいるくらい。この「ベランダで会いましょう」はノーメイクでも真面目で一生懸命日々の生活を過ごしてる女性をいいな。と思ってくれる男性もいるんだな〜と年甲斐もなくちょっと嬉しくなったお話でした。

まぁ、短編なので、こんなもんかなぁ…って感じで、めちゃくちゃ引き込まれるわけじゃないけど、そこそこ楽しめます。
    男の人が一途っぽくって、いい❗

無料分の1話を読んでみました。
    いいな〜いいな〜♡ 落ち込んでても、生きてればいい事があるんだなぁと思わせてくれてホッコリしました。
    2話はどうなるのか…気になります‼︎