みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

カツカレーの日

評価3 34% 72
評価2 3% 7
評価1 2% 5
61 - 70件目/全156件

西先生が大好きなのでこちらも読みました。素敵な絵と爽やかなストーリーで休日にまったりと読みたくなります。

良かった

おとこの一生、姉の結婚と読んで、また次も同じ系統かなぁ…と思ってましたが、登場人物も内容も違ってて、読後感が憂鬱にならずに良かったです。先生のお話は、あり得ないシチュエーションなんだけど、心理描写が本当にリアルで、しかも、あ、そうきたかって思わせる所がいい。心理面で昭和感がある流れも私は懐かしくて心地よい。安心して読めました。

絵に惹かれて

題名と絵に惹かれて読み始めました。人として、人格、性格を丁寧に描かれていて、読んでいてドキドキしながら読めました。

by 匿名希望

よく考えて定まったルールや方針で、人生を何とか乗り切っていこうとするものだけど、案外根拠が表面的だったり稚拙なこともよくあるもんだなと思いました。

振り幅

「ちはるさんの娘」から流れて来たので、全く違うテイストで振り幅すごいです。ほんわかを期待してたので続きをどうするか悩みます。

想像していた内容とは
    違くて タイトルに
    引き寄せられてしまった。
    お腹がグーとなりました。
    食べ物を主体に 描いてる
    コミックでは ありません!
    恋愛!結婚!のお話です

よいお話でした

はじめのうち、なかなか読み進めることができませんでした。少しずつ読み進めていくうちに展開が見えてきて、読み進めることが難しかった理由にたどり着きました。
    自分のことを投影していたのだと。
    自分のこれまでの恋愛経験や父親との関係、まるで自分のことかのように美由紀を見るようになりました。
    苦しい場面もありましたが、読んでよかった。
    自分を取り巻く環境を見つめ直す機会をいただきました。ありがとうございました。

続きが気になりましたー

無料購読を読みました。
    優しい彼氏と、
    結婚に対してめちゃくちゃ
    現実主義な主人公。

アラサー女子の『好きだけじゃ…』
    という気持ちもわかりますね(´;ω;`)

by 匿名希望

西先生の作品には読み手を惹き付ける魅力があり、この作品も読み込む程夢中になる。中年のイケてる親父を描かせたら右に出る人いないんじゃないかな。
    ノートを通してのお互いの心の揺れ動く様がドキドキ、ハラハラして面白い。

無料分だけ読みましたが、レビューが高評価なのでこれから読み進めていきます!
    絵も好みなので、これからの展開に期待です!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー