【ネタバレあり】カツカレーの日のレビューと感想(4ページ目)
うーむ
失恋した女子が会社の上司のおっさんとカフェで交換日記する話。
途中まで読んだけどなんかあやしーい!
これかこのおっさんと…?
うわ!やだやだ!
読み進めていきます!by にゃんちゃんぴ- 0
良い話し
初めはノートのやり取りの人とくっつくのかなと思っていたら、娘と父親お互いに知らず知らずにやり取りを初めて最後には・・・良い話だと感じた内容でした
思わぬ展開に進んでいくこの作品。なんでカツカレー?の謎が最後に溶けたとき涙が出ました。
こういうお店私の近くにも欲しいなあby 匿名希望- 0
いろんな愛
ここ数日、西先生に貢いでいます😁
今回はアラサーの美由紀が主人公。
劇団員で不安定な彼と別れ、お見合いで愛はいずれ…という考えに至る。
だがそれは、両親が大恋愛の末に結婚するも離婚したことがトラウマになっているからだが、お見合いを進めるうちに別の不安が美由紀を襲う。
喫茶店のノートに辛辣な意見を書いてくれた中年男高橋と不思議な交流が始まり、次第にそばにいて欲しい存在になる。
実は2人は同じ会社で、社内報を見た高橋は美由紀のある事に気づく。
両親の離婚について本当の事を叔母たちに告げられた美由紀は動揺する。
別れた劇団員の元カレは芝居を辞め、就職先を決めて美由紀にプロポーズする。
最後はハッピーエンドなのですが、美由紀が高橋に渡したノートの文面に涙が出ました。
素敵なお話です。by ハッスルママ- 2
面白いけど
タイトルの不思議さと西さんってことで少し読んでみたけど、案外短くて、高橋さんの衝撃もあって、なんとなくもったいないとか思ってしまった。
最初のへんのお見合いの話は、私も面白いエピソード、いっぱい持ってます。
結局、元サヤ。なんだかな。by 匿名希望- 0
よかった❗
作品買いでした。カツカレーの日というタイトルの理由が最後にやっとわかって、とてもほっこりしました(^-^)
この作者のよい点は、それぞれの登場人物がそれぞれ良い方向におさまって、結果あまり不幸な人が出てこないところです。
お見合い相手も美由紀とはダメでも、なんとなく多分いい感じになりそうだし、一法師君も役者としてうまくいきそうだし。
途中、高橋さんとくっつくのかと思いきや、なんと親子だという予想外の展開でしたが、色々こじれてた父・母との関係、自分の結婚観があたたかくほぐれていくハッピーエンド。よかったです。by 匿名希望- 0
せつない
彼氏と同棲してるけど、彼氏は、売れない劇団員
だから彼との結婚も付き合いも拒否してしまった彼女の前にある人物が現れる。
その人物が主人公との重要な関係を持っている人だったなんて最後よむまでわからなかった。by はーぷりん- 0
作者買い
西先生が大好きなので。いつもアラフォー、お一人様、恋愛に臆病な主人公が多い中、今回は結婚をリアルに考えるアラサーのお話。甥の一生みたいにおじさまと?と思いきや、生き別れた実父だったなんて。あーやっぱり!て感じでしたが、総じて先生のは良い!
まだ
途中ですが、どう展開するのか楽しみです。お見合いについては色々話を聞いたことがありますが、なかなか難しいようですね。
主人公が同棲してた男の子、割と好きでした。フラれてちょっと残念です。
かなりの年のさ恋愛になるんですかね?by 匿名希望- 0
そういうことね!
って、最後にわかる。
この作者さんの作品集が好きで、なんとなく読んでしまう。女性のもつ寂しさや不安、心の奥で探しているものを描くのが上手い。
でもって主人公が前に出すぎないのもいい。逆になんでそっちいくの!と思う。by 目薬- 1