みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚する?

真面目に結婚をかんがえて、彼氏ともわかれて結婚紹介所に登録して、チャレンジ!
    でもなかなか理想の人は現れなくて…。結婚できるかな?

無料分2話まで読みました
    まだ短過ぎてこれからですが。
    主人公の気持ち凄いわかります、私も似たような経験が。だからこそ思い切りの良さが気持ちよかったです。

by soshu

数話しかよんでないのでまだ急な展開はありませんが、お見合いサイトで知り合う人ってこんな感じだろうなって考えながら読んでます。題名のカツカレーにはまだまったくからんでない。飯テロ系かと思いましたがヒューマンドラマ系でした。

あー、わかる。こういうダメンズ。まだ試し読みの段階だからわからないけど、腐れ縁なんだよね。これからどうなるのかな。

結婚は無理にするものじゃない気がするけど。
    幸せになりたい気持ちもわかる。
    でも無理やり条件に当てはめて相手を選ぶ結婚ってどうなんだろう。
    そういう事が向いている人もいれば向かない人もいるはず。
    せっかく自分の為に正社員に迄なってくれる人がいるのに。
    あのノートで出会った二人は親子ですよね。きっと。
    この後の展開待ち遠しい。

by トラM

この作家さん大好きで、よく読んでます、無料試し読みが、少なくて、購入するかはまだ考え中です、もう少し先まで読めたらいいのにな〜

まだ冒頭しか読んでいない感想。
    地に足つけてちゃんと生きてこうとしてるOLみゆきと、その彼氏=売れない劇団員でバイト掛け持ちしてる変わった苗字の男子。二人の冒頭のやり取りは、ちゃんとしようとしてる彼女に対して、男子は言い訳じみた返ししかできておらず、付き合い続けるの無理だろうなって感じ。
    それが(他の方のレビューによれば)ハッピーエンドになるそうなので、どんな展開になるのだろう。

1話目を読みました。とりあえず、今の彼はナシです。ヒロインに賛同します。共働きでも、あんな人が夫なんて嫌です。ヒロインにいい出会いがありますように。

西先生の作品は好きで、何冊か紙媒体でも所有していますが、やはり絵のタッチが好みです。でも、1話無料だけじゃ短すぎる…ポイントを貯めて続きを購入して読みたいです。

西さんの作品は、どの作品も西さんらしい独特のテンポをもっていて、引き込まれます。いつも面白い作品です!