みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
気持ちがわかる
いつまでも煮え切らない同棲なんて続けてられない、という主人公の気持ちに感情移入し、読み始めました。人物描写や背景、こまかいセリフなど、全体的にほっこりさせられる感じが気に入っています。
by にくにゃん- 0
西先生のお話しは面白いので他の作品も読んでいます。このお話しも期待を裏切らず、どんどん読み進めてしまいました。
面白かったです。by 匿名希望- 0
とりあえず無料分まで。
過去の生い立ちから結婚についての考えが重いというか堅実というか。
適齢期を迎えて婚カツしてると、一度は通る道なのかなと思いました。by 匿名希望- 0
絵がすごく綺麗。ストーリーも読み応えあり。愛って何か、好きって何か、思わず自問自答してしまうことも。
作者さん買い
この作者さんが好きで、割とよく買ってます。いつも?のよりも割とシンプルな話でサラ〜ッと読めました(^-^)あんまりドキドキ感はもらえませんでしたが、読んでてモヤモヤするようなことはなかったので、重たくない話を読みたい方には良いかと思います。
好きな作家さん
西先生の繊細な心理描写がすきです。年齢ならではの揺れ動く気持ちや、出でくるおじ様達がかっこいいです。
他の方も書いてるように
リアルな感じがして、やっぱりきになるなーってさいごまで読んじゃいました。
ただ、すごいもやもや残るものがあるのも確かかな。最後はなんか切ない感じもしたけど、結論出てからあっさりしちゃったかな?by jtmw9- 0
タイトルに惹かれた
タイトルに惹かれて読んでみました!想定外の最後で切なくなりました。。。でもリアルでやっぱり共感するポイントがたくさんありました。
やっぱり
やっぱり好きです。
面倒臭くするつもりはないのに、
何だか色々と気持ちが絡まって、面倒くさ〜い女になってしまう。
そんな主人公の気持ちがよくわかります。by ブラックメリー- 0
なんでこのタイトルなのかまだ、分からないけど、絵が好き。まだ、途中だけど話も面白かった。あんな喫茶店があったら行ってみたい。