みんなのレビューと感想「猫mix幻奇譚とらじ」(ネタバレ非表示)

NEW大好きなファンタジーでもミステリあり
ミステリの整くんのシリーズを読んでから、こちらを読むことにしたのですが、とても同じ作者と思えませんでした。
田村先生の作品はほとんど読んでいますが、これは初めてでした。
ファンタジーは元々大好きなので、可愛さ全開のキャラクターとらじが可愛くて仕方ありません。
所々にでてくるハムスターさんたちも可愛くて、
嫌な俗世間を忘れるには、本当にもってこいの素晴らしいお話です。
小さい時に、大人からやみくもに怒られて、本当はそうじゃないのに、しっかりした理由が言えず、泣き寝入りした私をを救うような場面があり、とても心が癒されました。疲れた時にまた読みかえしたいです。
田村先生の正義と優しさを感じます。
早くまた可愛いとらじを見たいです!
家族とは何か、考えさせられるけど優しいです。by かずま3-
猫にまつわるあるある(耳の裏返し、舌の出しっぱなし、箱好き、等)が話を邪魔しないで出てくるところが好ましい。
by しもまるこ-
とらじがとっても可愛いです。猫ちゃんと人間のミックスです。人探しに旅に出ますが、ほんとうはとらしが息子なのか!?色々と考えさせられます。ほんわかファンタジーで良いですよ。
by ららら熊-
動物MIXのいる不思議な世界のストーリー。息子を探す旅をしながら色々な街を訪れる主人公。
新略や戦いなど、ストーリー上、怖いシーンもありますが、フサフサもこもこのとらじのかわいさもあります。by イルカと鯨-
おもしろいです
読む前はどうかな〜と思ってたんですけど、読み始めたら止まらない。めっちゃおもしろいです。みなさんにもお勧めします。
by もーきちもーきち-
少しグロいけど
ネズミを猫mixがムシャムシャボリボリ食べたりするシーンは気持ち悪いし、人間が襲われたりするシーンも気持ち悪いけども引き込まれるストーリー。
作者さんの作品みんな深い!by スピンフィーバー-
田村先生の作品はどれも好きです。
この作品は表紙を見てあんまり期待してなかったのですが、読んだら止まらなくなりました。
猫のとらじがかわいいです。by onmgm-
絵が
絵が無茶苦茶可愛い
まだ読みはじめたばかりだからなんとも言えないが、はまりそうです。
結構長そうだからポイントが心配by ふうちゃむ-
とらじに癒される
猫好きとしては絵をみているだけでも幸せだけど、おとぎ話のような世界ゆえのグロさもあるのでご注意。とらじとパイ・ヤンの成長が楽しみ。
by もきま-
かわいい
猫の絵は生きてる猫に敵わないと常々感じているけれど、トラジは本当にかわいい!
画風は外国の絵本のようで、話の内容はアニメ映画みたいな感じです。by 蘭☆丸-