【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(9ページ目)

作者買い。

とにかく歴史好きにもなかなか読みごたえあると思います。実は女だったのでは…というのは諸説ありますが、実際にまことしやかに言い伝えられてたりするので、こんな感じだったのかな…と想像したりするのもまたおもしろいかなと。

解釈が

面白い。
    なるほど確かに上杉には不思議な点があるなと納得する作品。
    実際はどうなのかは分かりませんが。

東京タラレバがとても良かったので、同先生の作品なのとランキングも良しでお試しもあり読み始めました。
    元々歴史も嫌いな方ではなかったのもありますが、景虎を中心に回りのキャラも凄くよいのでどっぷりはまりました。
    ギャグも入ってシリアスになりすぎずコテコテな歴史漫画になってないのも東村先生らしさが出て楽しいです。
    作品に集中している時は途中のティータイムが逆に邪魔になるかな…(笑)
    いよいよ信玄との初合戦の所まで来ているので、次作が待ち遠しくてなりません。

東村先生のマンガは大好きですが、歴史ものも書いていたんですね、上杉謙信が女の人だったらというストーリーですが、本当におもしろいです。深い部分もちゃんとあるし、ギャグ要素も満載で飽きません。おすすめです。

面白いです

もともと歴史物が好きだったのと、絵が綺麗で読みやすかったので一気に読めました。とても読みごたえのある作品でおすすめです。

歴史ものは大好きです。
    謙信の女性説は知っていたので、この作品はツボにはまって読みごたえがあります。
    長編になりそうですが、頑張って読みます。

東村アキコ先生が好きで作者買いです。上杉謙信が女性だった説は色々ありますよね。それが本当でも違くてもこの漫画は面白いです。歴史が苦手な人でも分かりやすくて読みやすいです。さすが!の一言です。

面白い!

無料配信になっていてのをきっかけに読んでみました。
    東村先生は元々大好きだったのですが、この方時代モノもこんなに面白く描き上げるんですね! キャラも立ってますしやり取りがとても面白く読み込んでしまいました。謙信が女でありながらどんどん勇ましく育っていくことに満ち足りた反応を見せる殿(父親)とか。反対に目眩する母親とか。
    大河系のコンテンツって堅くて難しくて結構敬遠しちゃうんですがこれは面白かったしわかりやすかった。

あー面白い。えもいわれぬ面白さ。いやこの方は何を書かせても面白い。奇をてらうわけでもなく、エロチック、走るわけでもない。強いて言えば、稀代のすとーりーてえらあ?最初の説明や絵の話もなかなかだったけど、話が始まり、本格的に面白い❗この先どうなるのか?それにしても直虎とはまったく育ちもアプローチも違うんだなあ。。

この作者さん好きですねぇ♪
    他の作品も読んでいます!
    歴史は好きな方ですが、おもしろバージョンもまじめなバージョンも両方拝見しております!
    作者さん的には今までにない感じなのできをつかわれたのか、こういうパターンははじめてでおどろきました(笑)!
    けど、慣れてきました(笑)
    これもまた続きがたのしみですね!