みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全108話完結(50~70pt)
男装麗人!!
東村先生の歴史物、初めて見ました。
正直どうなの?と思ってたのですが、めちゃくちゃおもしろい!
主人公が女なんだけど、もー惚れちゃいます!まじで!
これからどうなって行くか凄く楽しみ!by 匿名希望- 0
恋愛要素はあるのか⁈
諸説ある中から、マイナーな説に焦点を当て、史実等を元に展開されるエンターテイメントなので、ストーリーの土台がしっかりしていて、とっても楽しめます。ある程度の資料からの考察をもとに構築されたお話なので、風呂敷広げ過ぎて収拾がつかないまま終わるという不安も低そうです。個人的には恋愛要素に期待してますが、現時点(43話)では恋愛要素は薄いです。しかし、ほんのり表現され始めた宗謙の忍愛がツボです。でも、結局ずっとプラトニックで行きそうな感じ。イベントがあるのは、武田信玄とかかなぁ?個人的に宗謙推しなんだけどね〜。
by spk- 2
素晴らしいっ!!歴史に興味のなかった私ですが、先生の絵の美しさと独特の面白さに引き込まれました!
早く続きが読みたいです!!by 匿名希望- 0
嬉しい!
上杉謙信と、東村先生が好きなので、このコラボレーションは
嬉しいです!東村先生のコーナー
のジャージ姿が、私のツボです!
好きな人には分かるかな?
話しは、もう間違いなしです!by キスの花束- 0
さすが東村先生
こういう歴史モノがよみたかった!
人物描写が秀逸。中途半端に読まずがっつり読みたい作品です。by 匿名希望- 0
おもしろい!!
あきこ先生の面白解説もついてて楽しいです。なにより、戦国時代が好きなのともしかしたら、女かもというドキドキかんも好き。
一気に読んでしまいました
早く続きが読みたいです!
景虎様がかっこよくて大好き❤by ななお123- 0
歴史好きにはたまらん
歴史好きにはたまらんなぁと思います。
もしも女だったらどうだったんだろ??って思うと他の武将でもあったらどんな感じかなぁなんて想像力が働くお話です。by 冷暖房- 2
上杉謙信の女性説を描いてますが内容もしっかりしていてほんとに女性だったのではと思える作品です。絵も見やすいですし、まだ序盤しか購入できてませんが読み進めていきたいと思います。
あたらしい
史実に基づいて話が書かれているが
今まで誰も書いていなかったような内容。
さすがの東村さんらしい面白いですby 匿名希望- 0