みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全108話完結(50~70pt)
ためし読みと当時配信をすべて購入しました。待ちきれなくて単行本も購入してしまいました。
歴史物が好きなのと、必ず出てくる上杉謙信女説!盛り上がりしかないです
もともと作者さんの絵が大好きなのでほんとにお得です!
歴史物詳しくなくても読みやすい作品ですby 匿名希望- 0
東村先生が描くと、時代ものもぐっと読みやすいですね。ただちょっと歴史的な部分に付け焼き刃感はあります。
細かい描写が残念過ぎる
ガチの歴史好きな人は読むのはツラいかもしれない。謙信女性説や晴信と思わぬ所でばったりとかのトンデモも漫画の演出と楽しめると思う。
だけど、ちょいちょい所作がおかしい。まるで西洋の騎士のような女性への膝まづきやら、戦国の武将には一般的でない正座に三つ指を立てたお辞儀など、そこら辺に違和感を覚えてしまうとせっかくの面白い展開にも水を差されたような気分に陥るかも。by 匿名希望- 0
もう真実としか思えない
女性説を裏づけるエピソードが沢山書かれていて、もう真実としか思えないくてワクワクするお話
ところどころでアキコさんの語りかけが入って、それがまたt楽しいですby 匿名希望- 0
歴史ものは大好きです。
謙信の女性説は知っていたので、この作品はツボにはまって読みごたえがあります。
長編になりそうですが、頑張って読みます。by 匿名希望- 0
かわいい
虎が可愛い!
この作家さんの絵が好きなので買いましたが、武将達もまたかっこよく描かれていて眼福です!by 匿名希望- 0
この漫画家さん
歴史ものまで書けるんですね!
器用だなぁ、、、。
絵が好きなのでポイント余裕があるときなや少しずつ読んでいきたいです。by 匿名希望- 0
歴史初心者にもわかりやすい
元々東村さんの作品好きでしたが、歴史物…ハードル高そう…というイメージでした。が、気づいたらどんどん読み進めてました。作者自らわかりやすく解説するコーナーもあり、謙信女説が案外本当じゃないかと思えるぐらい興味深く読めました。
さすが東村先生。
上杉謙信女性説をこうも上手く描けてるのは素晴らしい。
歴史物なのに難しくなくさーっと頭に入ってくるように描かれていて、読みやすく、たまに入ってくる解説も面白いです。
歴史好きにはオススメです。by ゆづきさわ- 0
歴史もの大好きで、特に戦国時代を題材にした作品は大好きです。史実に基づいものって青年漫画少年漫画が殆どなので珍しいなぁと思いました。歴史苦手な女性に向けての解説だと思いますが急に本編の途中で入る解説が話を途切れさせてうっとしく読みづらさを感じました。