みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全108話完結(50~70pt)
歴史好きの人、そうじゃない人、どちらも楽しめる作品だと思います。歴史物でも読みやすくて笑えて、さすが東村先生です!
意外にも
東村先生はギャグ漫画がピカイチかと思ってましたが、先生が描かれる殿方がまぁツボで、イケメンだし色気があると言うかどハマりです。歴史物はあまり読まなかったのですが途中の先生独特のティータイムなどでかたくなりすぎず面白く読めるので新たな扉が開きそうです。
面白いです。歴史ものではありますが、コミカルなところも多くて読みやすいです。読んでいるうちに、本当に上杉謙信が女性だったような気がしてきます。
歴史の話はすきだけど、唯一この時代が苦手でずっとさけてきました、けど、わかりやすく、おもしろく、とても勉強になりました。
後の上杉謙信こと虎ちゃんが、強くてしなやかで兄想いで…。
史実だと、大好きな兄上とは悲しい結末を迎えてしまうのが本当に切ない。
実際に上杉謙信が女性だったのではないかという説は、いろんな方が説いていますので、お好きな方はそちらも見てみるともっと楽しいと思います!by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ面白い!!!
東村先生の作品は、絵やストーリーはもちろん最高にいいですが、吹き出してしまうギャグ感も大好きです。by 匿名希望- 0
雪花の虎
歴史物は苦手でしたが…東村先生、さすが!ドはまりしました。上杉謙信と武田信玄との戦いまで、ドキドキです!
上杉謙信女性説は聞いたことがあり、大変興味深く読めました。人物背景も細かく書かれていて、引き込まれました。ただ、とてもわかりやすく書かれていると思うので、ティータイムは無くても良かったかな笑
主人公が女の子だけど豪快で最高に好き!
この作者さんの他の作品は知らないけど話も面白い
歴史もの好きなのでとても興味深く読めましたby 耳耳耳耳耳耳耳耳耳耳耳耳- 0
素晴らしい!
大好きなアキ子先生の歴史作品!
期待して読みましたが期待以上でした。
偶然にも先日川中島を旅行で訪れたばかりだったので、もっと早く読んでおけば良かったと心より後悔。。。
虎のステキなキャラにベタ惚れです。by akanene88- 0