みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全108話完結(50~70pt)
単行本買おうかなぁ〜
東村先生の作品は、テンパリストしか読んだことなかったのですが、、、すっごく面白いです!ところどころに散りばめられた東村ワールドがたまりません!永久保存版にするために、本気で単行本買おうか悩み中。
面白い!
あー面白い!
テンパリストからこの作家さんハマったけど、歴史漫画まで、、、とは!
本当に読む価値あり!by 匿名希望- 0
歴史オンチでも読める!
上杉謙信が女性であった説の話。
歴史オンチな私でも東村アキコさんの解説や、話がわからない人の立場にたってすすめてくれるので大人版の日本の歴史(小学校の本棚にあったやつ)のように感じました。
そして景虎かっこいい!by 匿名希望- 0
時代物
なんだけど、活字が多くて疲れてくると東村せんせいのティータイム解説が癒してくれる不思議なまんがです。
by ジムシー- 0
読みたかったもの
前から読みたかったもの。上杉謙信が女であるという説があったけど、つい忘れていた。が偶然、この漫画を見つけ読んでる。史実が実際どうかなど気になるが、話をどこまで纏めてきれいに描ききれるのか、今から楽しみ。読んでる途中だけど楽しみだ。
凄く面白い
上杉謙信の漫画を見るのは初めてでした。
謙信女性説を丁寧に説明してあって、また面白いです。
元気な女の子が戦いに身を投じていく姿がとてもいきいきと描かれていて、きっとこうだったのではないかなぁと思いました。by 匿名希望- 0
なんとなく期待感が高まる表紙でしたので無料のみですが、読んでみました。ちょっとテンポが単調だったかな~。
安定感あるよー。
面白いですよ、説明付きだしわかりやすい。ただ文字数が多いかなー。説明しながら物語進めてる感じ。でも丁寧ですよね、分からない人には
お勉強
日本の歴史に、全く疎い自分が自然に頭に入ってきて楽しいと思えた。雑学はこういう風に頭に入ってくるのだろう。学生の時に読みたかった。
東村アキコさんの歴史漫画初めて読みました。上杉謙信の女性説とは、戦国武将からは程遠いかと思えば、文献から読み解く面白さなのでしょう。何を描いてもガツンと拳が利いてて、飽きさせませんね。
by 王々- 0