みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

1話を無料配信中!
- 全108話完結(50~70pt)
いいですね。
歴史もののストーリーが好きで探してました。なかなか良いですね。ポイントが貯まったらまた読みたいと思います。
最高
これはもう大河にそのまま脚本として使っても良いのでは?と思うくらいの作り込んだ作品です。
東村先生の作品はどれも好きなんですが、これは一歩進んだ時代もの。
難しい話が苦手でも魅力的な謙信と魅力的な登場人物で絶対楽しめます。by 匿名希望-
面白い!
戦国時代の話なので難しいかな?と思いましたが、全然面白く読めました!もしも自分の知ってた戦国武将が女性だったのかと思うと色々違う観点から思うところがあったので面白かったです。
スゴい名作!
素晴らしいです!
面白すぎます!
読んでいるうちに、上杉謙信が女性だった!という説が確信に変わって来ました!
生涯で負け戦は2回だけ、という戦の天才の謙信が女性、というのは最初は受け入れ難かったのですが、女性だからこそ知力をもって戦に勝ち続けることができた、と言えるかもしれませんね(^^)
正直言って、ポイントが高過ぎるので
全話購入には踏み切れませんが、
かなりレベルの高い作品だと思います(^^)by 匿名希望-
東村アキコ漫画
東村先生の漫画ということで購入。絵が好きなので、苦手な歴史モノでも比較的読みやすいです。ストーリーが進むに連れて失速しなければいいのですが。
歴史
詳しくなくても楽しめる。上杉謙信
女説、、いや、ありえる。ありえるぞ。と、思える。ワクワクしながら読み進む。これはおもしろいです!by 小野ちん-
歴史マンガとして初めておもしろいと思いました。
東村先生らしい笑いもしっかり入っていて、いい感じに力が抜けてます笑笑by 匿名希望-
絵は好きじゃないけど
内容はとっても面白いです。登場人物の人間模様がとても興味深く、読めば読むほど引き込まれていく内容でした。
虎!
あっという間に読みました!こんな戦国のドラマも描けるとは。おんな城主直虎という大河ドラマがありましたが、これもこのままNHKで放送してほしいです。
病弱な兄上がどうなるのか。by 匿名希望-
女版、上杉謙信カッコいい!
3人兄妹の末っ子なのに、とびきりやんちゃで聞かん坊の虎。女だからって、おしとやかにする必要なんてない!現代にも通じる生き方がカッコいい!