みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

雪花の虎

評価2 2% 13
評価1 1% 3
221 - 230件目/全273件

読みたかった

ずっと読みたかったから毎日無料連載になってめっちゃ嬉しかったです。
    私も謙信公が女性だった説とかそういう面から歴史を考えられるのとか好きだから本当に良かったです。
    内容も素敵です。

by 小魚

東村先生の漫画だったので、内容確認せずに読んだら、上杉謙信の話でした、
    歴史物がとても好きなので続き早く読みたいです
    歴史物が苦手な人にもわかりやすい説明があるし、読みやすいと思います

新しい

東村あきこ先生なら物語の中では
    ベースが時代物と言う事で珍しいのではと思います。でも、基本女性が戦ったり悩んだり成長する…根本は東村ワールドで満載です。

ネタバレ レビューを表示する

作者さんのマンガが好きで購入しました。
    歴史も好きだからとても面白いです。
    ギャグもシリアスも楽しめる作品です。

上杉謙信が実は女だった…!
    私もそうだったんではないかな、と思わずにはいられません。
    これからどうなっていくのか、先が気になります。

一、二を争う位、好きな戦国モノ漫画です

東村アキコ先生の作品はほぼ読んでいます。その中でもこの作品が一番好き!
    寅さまムッチャかっこいい。惚れる~!
    もう少し更新速度が早いと嬉しいです(メチャクチャ楽しみに待っているんで)

最高!

東村先生の表現の幅の広さに唸ります。
    テンポよく進むので読みやすい!
    取材も丁寧になさっているのがよくわかります。

面白い!

作者さん、歴史好きだったんですね。
    上杉謙信女性説、面白いですねー
    絵のタッチも、凄く合っていて謙信ファンになりました。つづきが気になります!

さすがです

面白すぎる。

東村先生の絵は好き嫌いが別れるようだけど、美大で学んできた事が一目で分かるほど、空間認識能力が高いと思う。一本の線から立体が見えてきますが、手塚治先生の様なこの技術は女性の作家さんには珍しいのではないでしょうか。

更にこの作品は、材料の調査も上手くそこに自身のイメージを差し込むのも巧妙なのにも関わらず、虎千代を含め周囲の人物まで魅力的に描かれドラマチックな作品になっているので読む価値ありと思います。

by

上杉カッケェ

歴史もの全然詳しくないし苦手だったけどこれ読んでると結構頭にするする入ってくるし面白いですねー(●︎´▽︎`●︎)
    上杉謙信さんが○○○だったかも説、、この漫画読んでるとホントにそうなのかもー!って思えてきますねえ!謙信さんの美形っぷりもそうですが周りの家来たちもイケメン揃いで目の保養ですわ、、とりま完結するまで読もうと思いますー(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

続きが待ちきれない

東村先生の作品の中でも1番好きかも。チラチラ入る歴史トピックもいいです。信玄とどう絡むのか、楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー