みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

1話を無料配信中!
- 全108話完結(50~70pt)
後半きたね
序盤は退屈を感じていたものの、中盤以降の物語の深さ、テンポ申し分なし。正直止まらない。歴史物の面白さが表現できてます。
by なこうかとぼうか-
女なのに男として育てられ、男の名前までつけられ、時代に翻弄された人。女として生まれたばかりに、苦しんで、男として生まれたら、どんなによかったかと思います。今の時代に生まれていたら、違った世界があったのではないかと思います。
おもしろい!
上杉謙信の女性説を支持していたら、こんな漫画があったなんて! しかも、東村先生!
歴史好きじゃなくても読んで楽しいと思います。逆に、歴史に興味が沸いてくると思います。by miss take-
おもしろい!
まだ途中だけど、歴史上の人物の性別が違うなんて思いもよらず。
人物が生き生きしてて面白い!たまに差し込まれる作者が雑くて好きです。by 匿名希望-
男前です!
男の子として育てられたけど、大人になるにつれて時折みせる女の一面、ちょっとドキッとします。
でも振る舞いは男前なので、カッコいいなって思いながら読んでます。よむべし!!by 匿名希望-
美しく育つおのこやらおなごやら
歴史に苦手意識が強い自分でも、気楽に読み進められる。作者さんの戯れ言が、休憩然り、差し込まれている斬新さも、読み進めるのに心地よい。最後まで読みたくなる、歴史に興味が湧くかもしれない。
今までの
お母さんはテンパリスト、東京タラレバ、かくかくしかじかしか読んだことはないのですが、それらのテイストと違い、歴史物‼️と思い読み始めました。面白いです。要らないと言う方もおられますが、時折出てくる東村先生に、私はほっとします(笑)
いいですね。
歴史もののストーリーが好きで探してました。なかなか良いですね。ポイントが貯まったらまた読みたいと思います。
歴史マンガとして初めておもしろいと思いました。
東村先生らしい笑いもしっかり入っていて、いい感じに力が抜けてます笑笑by 匿名希望-
さすが東村アキコ。
何を描かせても面白くしちゃうんだなー。とただ感心。歴史マンガにありがちな、長い説明部分も面白おかしい感じに仕上がっていて、お見事の一言。
by ココココUK-