みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料公開が多くて読み始めたら
ご飯が美味しそうすぎて
ついつい購入して読んじゃいました
レシピもくわしく書いてくれるので
つくってみようかなあとか思ったりby 匿名希望- 0
タイトルだけだと、ちょっと読む気になれず..無料分の多さに惹かれて読んでみたら、目からウロコ!!
めちゃめちゃ面白いし、とにかく料理が美味しそうでたまらない。自分で作れるレシピなので毎回読むのが楽しみになってついつい課金を..
絵が特に好みで、料理の絵はさらに美味しそうで相当オススメです。by 匿名希望- 0
任侠なのに尊敬します
当たり前だけど、皆が苦手な挨拶、料理、整理整頓にこだわりのある任侠にすごいなーと自分を反省。特に料理はほーっと感心してしまいます。
いかついけど料理上手
カッコいいですね。
美味しそうだし、食に対する姿勢やその理由も納得。こういう信念持って料理したことないかも。by 匿名希望- 0
レシピが分かりやすい
お料理のレシピが分かりやすい!
それをヤクザさんが淡々としかも饒舌に語るのがいい。材料も、これがなければ別のものでもいいとか、なくてもいいとか、実践したくなる。
全く接点のない冴えない就活生に、厳しくも暖かいエールを料理を通して密かに送っているのがまたいい。by 匿名希望- 0
面白かったです。
料理の美味しさもさることながら彼らの生き方に色々と学ぶものが多いです。
例えば食事の前後はきちんと手を合わせて「いただきます」「ごちそうさま」と言う。
部屋を綺麗にする。
面倒な事も後回しにしない。
環境のせいにしない。
就活も勉強も中途半端に学生生活を送っていた主人公にとっては、美味しいものを食べ心を満たし、人間的に成長できる機会に恵まれたのかな~?と思います。by 匿名希望- 0
ヤクザごはん
作画が丁寧で説明もわかりやすいため、本当に料理の香りが立ち上ってくるようです、料理漫画は数あれどここまで引き込まれてしまう作品はなかったような。やっぱり強面の柳刃さんが作るからというのもあるし、割と身近な材料でできるというのも大きいかも。
まだ空腹じゃないはずなのに食欲が刺激されます、料理したくなる。
いいとこで無料分が…余裕ある時にまた来ます!- 1
これは素晴らしい!現実に裏社会には共感できませんが、食べることが至福であり、とことんこだわる。それは、明日が保証されないから。そしてそれは、当たり前に表社会で生かされている主人公にとっても同様。また、なあなあな生き様を見つめ直すきっかけにもなる。もっと読みたいです!
めっちゃ面白い。ご飯も美味しそうだし、ちょっといい話っていうか人生訓みたいなのも説教くさくなくさりげなく、かつ為になると思う。
でも顔が怖い。by 匿名希望- 0
待ち遠しい
グルメと人生のうんちくが大好物なので、続きが待ち遠しい。春名が礼儀正しいところも好き。