みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

侠飯

一話読むごとに自分も強くなったような。しっかりした大人になったような気分になりました。料理を介して大人の世界?自分のおかれた位置を確認させる言葉がひびきます

渋い…。でも以外とバラエティーに富んだレシピラインナップで飽きません。男らしい丼飯に一品料理みたいな物も多いですがよくある家庭料理にちょっとしたコツやアレンジが美味しそうです。

家の前で物騒な事件が起こり帰ってきたら家にヤクザが住み着いちゃうお話です!でもそのヤクザがご飯が無茶苦茶美味い!私も参考にして作りました!

かっこいい。

柳刃さんかっこいい!寡黙で料理上手とか素敵!最終回まで一気買いしてしまいました!良い男っていうのはこういう人の事をいうんですね。良太、色々あったけど良かったね

面白かったです。

なんとはなしに読んだらとても良かった。
    絵も内容も。
    憎めない各キャラが魅力的。

柳刃さんの作る料理が毎回毎回どれも非常にに美味しそうに見えて実際作ってみると本当に簡単に作れて美味いんですこれが!

料理に情熱をかける理由は人それぞれ

主人公の大学生はひょんな事からヤクザ2人と同居を始めます。
    料理がメインの話なのですが、何故ヤクザが料理に情熱をかけるのか?
    静かに語られる理由は奥が深いです。
    特に13話~14話目が印象的でした。
    主人公は就活が上手くいかない原因をランクが低い大学のせいにしていました。
    その日の食事はとびきり美味しいステーキ。
    「肉はスーパーの特売品。調理の工夫で高級品のように美味しくなる。」と、料理を通して工夫や努力次第でいくらでも上を目指せる事を主人公へ伝えます。
    道を間違えなければ良いお父さんになりそうなヤクザのおじさんの話です。

お腹すく

夜中に読んだらダメですね。
    真似したくなる料理が多く、実際に作って食べてみたりしました!
    美味しかったです。
    以外な結末にびっくりしました。

ただのマンガではない

ヤンマガでも現在掲載中で読んでますが、料理以外にも色々な教養があるのでとても面白いです。
    就職活動中の学生はもちろん、大人が読んでも社会勉強になります。

料理初心者でも手軽に作れるものがほとんどなので、料理本としても勉強になります。あとはできたらこの作品もスクロール読みできたらいいです。