みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

侠飯

柳刃さんの作る料理が毎回毎回どれも非常にに美味しそうに見えて実際作ってみると本当に簡単に作れて美味いんですこれが!

料理に情熱をかける理由は人それぞれ

主人公の大学生はひょんな事からヤクザ2人と同居を始めます。
    料理がメインの話なのですが、何故ヤクザが料理に情熱をかけるのか?
    静かに語られる理由は奥が深いです。
    特に13話~14話目が印象的でした。
    主人公は就活が上手くいかない原因をランクが低い大学のせいにしていました。
    その日の食事はとびきり美味しいステーキ。
    「肉はスーパーの特売品。調理の工夫で高級品のように美味しくなる。」と、料理を通して工夫や努力次第でいくらでも上を目指せる事を主人公へ伝えます。
    道を間違えなければ良いお父さんになりそうなヤクザのおじさんの話です。

お腹すく

夜中に読んだらダメですね。
    真似したくなる料理が多く、実際に作って食べてみたりしました!
    美味しかったです。
    以外な結末にびっくりしました。

ただのマンガではない

ヤンマガでも現在掲載中で読んでますが、料理以外にも色々な教養があるのでとても面白いです。
    就職活動中の学生はもちろん、大人が読んでも社会勉強になります。

続きが気になる❗

正体がバレちゃうの⁉️みたいな最近の展開にドキドキしながら見てます!続きが気になってきたので、ポイント貯めて読もうと思います‼️

料理初心者でも手軽に作れるものがほとんどなので、料理本としても勉強になります。あとはできたらこの作品もスクロール読みできたらいいです。

タイトルだけだと、ちょっと読む気になれず..無料分の多さに惹かれて読んでみたら、目からウロコ!!
    めちゃめちゃ面白いし、とにかく料理が美味しそうでたまらない。自分で作れるレシピなので毎回読むのが楽しみになってついつい課金を..
    絵が特に好みで、料理の絵はさらに美味しそうで相当オススメです。

レシピが分かりやすい

お料理のレシピが分かりやすい!
    それをヤクザさんが淡々としかも饒舌に語るのがいい。材料も、これがなければ別のものでもいいとか、なくてもいいとか、実践したくなる。
    全く接点のない冴えない就活生に、厳しくも暖かいエールを料理を通して密かに送っているのがまたいい。

ヤクザごはん

作画が丁寧で説明もわかりやすいため、本当に料理の香りが立ち上ってくるようです、料理漫画は数あれどここまで引き込まれてしまう作品はなかったような。やっぱり強面の柳刃さんが作るからというのもあるし、割と身近な材料でできるというのも大きいかも。

まだ空腹じゃないはずなのに食欲が刺激されます、料理したくなる。

いいとこで無料分が…余裕ある時にまた来ます!

これは素晴らしい!現実に裏社会には共感できませんが、食べることが至福であり、とことんこだわる。それは、明日が保証されないから。そしてそれは、当たり前に表社会で生かされている主人公にとっても同様。また、なあなあな生き様を見つめ直すきっかけにもなる。もっと読みたいです!