みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

侠飯

最近

最近になってまた少しずつ購入し始めた漫画です。
    主人公のヘタレっぷりには多少イライラさせられますが、柳刃さんの料理が知恵と工夫に溢れてて楽しめます。

実際に何品かレシピ通りに作ってみましたが、本当に美味しくてなおさら作品を楽しく見れています。

良太!

グルメ漫画なんだけど、物語が秀逸です。
    ぐだぐだな大学生、良太が柳刃さんや火野さんと出会い、変わっていく姿にうるっとしました。
    ラスト、オチに引っくり返りましたが、皆が救われる最後でよかったです!話のまとめ方も最高でした。

限られた材料で

調味料、卵のひと工夫、時短レシピ、脱マンネリ、海辺の家でまで。柳刃さんも好きですが火野さんのレシピも好きですし顔も好きです。ヤクザなのに含蓄のあること言うんですこのお二人。

そういうことか

在り合わせの材料だけどこだわって作る、
    そして実に美味しそうにご飯を味わっていて、読んでいると真似したくなりました。
    片付けなど、きちんと生活しなきゃなとも思いました。
    最後は、そういうことだったのかーと、、

by yoko96

柳刃さんが色々人生の教訓を教えてくれているのに全く成長しない主人公…笑
    料理は白黒で見ただけでもめちゃくちゃ美味しそうだし、手順も簡単でわかりやすく説明してくれていて本当にすごい!
    料理初心者だけど真似してみようっと!

良作

ストーリーの内容、キャラクターそれぞれの魅力、絵柄、などなんにも文句がない老若男女から愛されそうな漫画ですね!私はこの作品自体を初めて見るのですが、メディア化される意味がよく分かりました!!

結構普段使いしない調味料が出てきたりするけど、すごく勉強になる。
    料理だけではなく、基本をきちんと生きることで、美味しい料理が作れるってことを教えてくれている。
    すごく非日常で、笑えます。

面白い!おいしそー!

怖い話かと思ったら、お料理も美味しそうだし、大学生男子が何も知らなくてヤクザに教育される設定も面白い。缶ビールってカップに入れた方が美味しいのね。いろいろ勉強になります。

もしかして、とある漫画と被るのではと思っていたのですが、とんでもない!!勘違いして失礼しました。。。
    レシピはどれも美味しそうで、おうち時間もありますし、作ってみたいとおもいました。

おもしろい!!!

毎回美味しそうな料理が出てくるしレシピもあるので試してみたくなります(*^^*)
    そしてやなぎばさんの発言にハッとさせられたり…
    色々勉強になります(*^^*)