【ネタバレあり】ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.のレビューと感想

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

情熱が ここに つまってる!

優雅に踊ってるように見えて、社交ダンス(競技ダンス)って 、実は 体力の消耗が 激しいスポーツなんだというのが 伝わる。

「ダンサーっていうのは凄いんだな」と思わせられた。

大会でトップに立つ選手たちも、影で 並々ならぬ努力を惜しまない。

多々良は初心者ながら 人を惹き付ける魅力の持ち主。
    本人だけ それに気づいておらず、 悶々と悩む姿に 「きみを認めてる人がこんなにいるんだよ!」とつい教えてあげたくなる。

厳しくも、暖かく 多々良を見守る人たちが いて 、ダンサーとして ステップアップしていく多々良。

胸が熱くなる物語に、自分も何かを頑張ろうと思える。

また読みたい!

だいぶ前にコミックで読んでいて、いいところで作者の方がスランプなのか、ずいぶん休載していたと思います。
    再開して、アニメにもなっていて感動です。
    真面目で純粋な主人公がダンスに出会ってのめり込んで、パートナーをみつけて、どんどん進化していって、周りにもいい影響を与えて、正に青春ですわ。
    風をきって、ビュンビュン踊るのって、気持ちがいいのよね❣️

色っぽ過ぎ

いつも思うけど、こういう漫画を描くとなると、その世界の事を深く広く学ばなければ、良い漫画をは描けない。そういう意味からしても、この作者はかなり(*´ω`*)勉強したんだなぁとしみじみ感心してしまった。
    ところで、主人公は高校生?想い人の女の子も女子高生。にしてはとにかくとことん色っぽ過ぎる!その辺のリアリティはないけど、面白いです。

ハマります

前から気になっていた作品でした。無料分だけでもと思っていましたが、それだけでは満足せず。。。
    何も取り柄のない主人公が、ふとしたきっかけで社交ダンスと出会い成長していくという内容ですが、ダンスステップの優雅さと激しさ、人々のダンスに対する思いなど、どんどん引き込まれていきます。

運動神経

作中、大会の審査員が気鋭の若いダンサーに向かって、君の才能を活かせる数ある種目の中からダンスを選んでくれてありがとう、というようなことを言っていて、運動神経がいいと色んなことができていいなー、と羨ましく思った次第…。

ダンスに興味なくても面白い!

競技ダンスとか興味ないし見ないけど、この漫画は面白い!
    間違えられて体験レッスンに参加すると同じ学校の同級生がそこでキラキラ輝いていて。
    知らなかった世界なのにど素人があれこれぶつかりながらどんどん上り詰めていくのがいい!

一瞬

表紙だけだと、何の漫画なのかわかんなかったけど、社交ダンスね!しかも競技ダンスって、かなりハードなスポーツなんだね。知らなかったー。相当ハード。若いうちしかできないのかも。
    最新刊まで一気読み。はやく続き出してほしい。

熱が伝わる

何もやりたい事がなかった男の子がやりたい事を見つけた時の熱意。
    やりたい事が見つかるって羨ましいです。

やりたい事が見つからない人の方が今多かったり、見つけても中途半端だったり。

青春な漫画でこれから読むのも楽しみです。

熱い姿に感動

最初は高校生が社交ダンス?
    と、思いつつ試しに読んでみたらハマりました。
    主人公が社交ダンスを知ってから徐々にはまっていく描写に自分も同じように引き込まれてその世界観にはまっていきました。

スポ根ものです

社交ダンスを題材にしたスポ根
    アニメから入り気がついたら全巻買ってました
    主人公をはじめ魅力的で個性的なキャラクター達の熱い戦い(パートナー含む)葛藤が素晴らしいです