みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)
ダンスがテーマの漫画って大好きなんですけど、これは知らなかった競技ダンスの世界を教えてくれて新鮮です。
by みろ36- 0
大好き!
競技ダンスの魅力たっぷり!
画力がなにしろ抜群でスピード感、迫力が半端ないです。
これからの成長が楽しみなんだけど、先生の体調が心配でなりません。by たこさん88- 0
心が躍る
ストーリーを全く知らない状態で読み始めましたが、漫画とは思えない躍動感、緊張感、出てくる登場人物、すべてよかった…主人公が社交ダンスにのめり込んでいくストーリーが大好きです。
by Ectoplasma- 0
昔バラエティー番組で社交ダンスの企画を見たぐらいでした。
このマンガを通して社交ダンスの奥深さを知ることができて良かったです。by U.C.- 0
もおおう
どこでふみとどまればイイかわかんないホドどハマリなんですけどぉぉ?
どんどん先が読みたすぎるんです
困ります!ホント!困ります!!by うめふじこ- 0
たたらくんの成長スピードがエグいなと思いながら一気に読んでしまいました笑笑 めちゃくちゃ面白いです!
社交ダンスって見ているだけだと優雅に踊っているように見えていましたがこのマンガを読んで、体力的にも激しく、さらに情熱的なスポーツだって印象が変わりました。
by うさみみ⭐︎- 0
競技ダンスはかっこいい!
友人のダンサー夫婦が、この漫画をおすすめして本格復帰されました。
ダンス未経験の私も熱くなる素晴らしいスポーツ漫画です!by きのこカレー- 0
モブがヒーローに成長
ボールルーム?ってなんだろう
またサッカー漫画?(馬鹿です)と思って
無料を読みはじめました。
私の少ない語彙では「社交ダンス」?
それって、もともとは意識も年齢も高い方々が
背筋のばして、しゃきっと踊るイメージでした。
過去に杉本あや姐さんがテレビ企画で踊るのをみて
うわ~かっこい~
あんな風に踊れたら気持ちいいだろな~
でも敷居高いわ~で終わってました。
このお話しでは心優しいけれど
取り柄のない男子高校生が
どんどん生きてる!感出してきて
かっこよくなっていきます。
生き甲斐もてることに若いうちに出会うって
実はとても幸せなことなのよね。
課金して最後まで見守ろうと思っております。by 豆いくら- 0
もっとみんなに知って欲しい
ちょっとだけ競技ダンスの世界を覗いたことがありますが、まさに選手の皆さんはアスリートなんですよね。
日々の鍛練が欠かせない優雅さや格好良さの裏にある努力、ダンスのスピード感とか、ダンスの魅力を知るきっかけになると思います。by うさ基地- 0