みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
初めは社交ダンス?漫画で?てくらいの感じでしたが、とても面白くグイグイ引き込まれます。
気弱な主人公が社交ダンスを通してどんどん成長して強くなっていくのが見ていて楽しいです。
アニメもとても面白かったです。by 匿名希望- 0
知らなかった社交ダンスの世界。
社交ダンスは年配のセレブなおば様がしてるイメージでした、デヴィ夫人とか。
こんな高校生が社交ダンスの為にキツイ練習をしたり熾烈な勝負があったりするイメージはありませんでした。
読んで知ったらハマります。
アニメも面白くて二期を期待しています。
漫画もまだまだ盛り上がりそうですし、これからも楽しみにしてます。by Pechiko- 0
アニメを観ていたので、原作がどれくらい進んでいるか気になって読んでみました。
あまり差がなくて驚きました。by 匿名希望- 0
懐かしい‼️アニメ見てました‼️またやってほしいなぁ‼️とても面白くて大好きだったなぁ‼️(^ω^)多々良が頑張り屋で自分が好きなものに一生懸命になってるのが羨ましかった‼️
面白かったです。
社交ダンスを題材にした漫画は初めてではないでしょうか。初心者主人公が成長するよくある展開ではありますが、題材が新鮮でめちゃくちゃ面白かったです。連載も再開されたので引き続き楽しみにしています!
運動神経
作中、大会の審査員が気鋭の若いダンサーに向かって、君の才能を活かせる数ある種目の中からダンスを選んでくれてありがとう、というようなことを言っていて、運動神経がいいと色んなことができていいなー、と羨ましく思った次第…。
by うさうさうさにゃ- 1
たのしい
以前読んだことのある作品ですが、久しぶりの読み返しです。特別な物を見つけたワクワク感を主人公と共有したいです。すごく愛らしくて、手に汗握りながら、楽しんで読んでます。
社交ダンスってスゴい
社交ダンス?って思いながら読み始めたのだけど、主人公の頑張りに目が離せなくなります。
優雅に踊るものだと思っていたら、ハードなスポーツみたいな世界なんでびっくり!by 匿名希望- 0
無料分を読んでから興味を持って、アニメを観ました。とっても面白かったです!!競技ダンスが激しいスポーツである事、いいライバル、ひたむきな主人公。王道ですが辞められず一気でした。
読むべし
はまりました!
絵柄とか、テーマである社交ダンスに興味なかったわたしでも、主人公が成長するのを見て引き込まれました。by ニック ねむ- 0