みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.5 評価:4.5 266件

疾走感があってとても好きです!
    ホールダンスの知識がなくても楽しめました。
    アニメ化していたので、そちらも見て楽しめました。

アニメから入りました

デッサンが確立されているだけあって、安心して作品にのめり込めます(^-^)もともと競技ダンスとかバレエ系の漫画は大好きでしたが、主人公の成長に背中を押されるくらいグイグイきます。若い頃の勢いってやっぱり大切だなって思いました。天才だろうが凡人だろうが積み重ねって先につながっていくことだから大事にしたいなって思わせてくれました。はやく続きがよみたい。

社交ダンスの世界です。
    どんな世界でも、上を目指してる人たちは熱くてカッコイイですが、
    作者様の絵が絶妙に合ってます!

アニメでハマって漫画も読みたいと思ってました。多々良くんがどんどん成長していくのが楽しみ。無料で読めて嬉しい。

この漫画で競技ダンスを知りました!
    多々良が成長していく姿がとても面白いです。多々良は身体こそダンス向きではなかったが、動きを目でみて分析し、再現できるという特異な才能があります。
    ただ、休載がおおいため、じっくり待てる人にはおすすめ。

社交ダンス漫画!

素晴らしい。続き読みたいけど、休館でまだ先がでないのが残念。主人公はふつうだけど、すっごく努力家で応援したくなります。

高校生の社交ダンス漫画は初めて見ました。部活でもなく。
    熱い漫画は大好きです。
    音も動きも大切な題材はコケると酷いものですがこれはオススメです!

面白い!

絵もキレイだし、話の展開も面白いです。アニメは途中で終わってしまいましたが、マンガはまだまだ続いてほしいです。

社交ダンス

わたしも社交ダンス、競技ダンスをやっていますが、始めた頃を思い出します。
    練習も嫌になりダンスが嫌いになり掛けていたときに出会いました。
    社交ダンスを習っていない人でもダンスがやりたくなると思います。
    とにかくおすすめ!
    ダンスをしていないあなた、是非読んでください!

背筋が伸びる!笑

たまたまアニメを見てハマり、原作を探して一気に読み終えました。読んでいるとこちらまで背筋が伸びて歩き姿とか気にしたりして…。なんと入り込みやすい性格!
    残念だったのは、タップ読みの為に迫力ある絵の全体が見られないこと。セリフやストーリーを追うのには良いのだけどページ全体の雰囲気や作家さんが見せたい絵面が伝わりきらない印象があるんですよね。紙媒体で読んだらもっと伝わるのかな。