みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 2024/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

作家
配信話数
138話まで配信中(20~60pt / 話)

4.5 評価:4.5 266件

青春やわ

いー顔しておどるのよ。
    絵もきれいだし、いつの間にか、時間を忘れて読み耽ってます。何度も何度も。
    個人的にだけど、とても好き。

優雅!

優雅に踊っているように見える競技ダンスもこんなに筋力トレーニングするんだ!というのが第一印象でした。

たたらくんの成長も素晴らしいですが、ちーちゃんと組んでからお互いをバチバチと高め合うところがかっこいいです。

選手の裏側も見れて作者様のご経験がふんだんに活かされていると感じました!

スポーツマンガ特有の、いやいや無いでしょ(笑)っていう展開はありますが、面白いです!社交ダンスを知らなかった人でも楽しめると思います!

めちゃくちゃおもしろくてはまります!
    スポ根ものって感じだけど、絵もきれいで、ストーリーもしっかりしています。
    主人公がどれだけ成長していくのか楽しみです。

面白い!

競技ダンスが大好きで試し読みのつもりがはまってしまいました。情熱と自分でも気付いていない才能でめきめき上達する姿が感動です!

かっこいい!

社交ダンスに情熱を燃やす高校生たちの戦いの話
    個人的に圧倒的な画力で描かれるダンスシーンは必見だと思いました

面白い!

主人公が純粋で応援したくなります。
    社交ダンスっていう自分の世界とは無関係だから余計に引き込まれました。
    こちらで読んでコミック買いました。

また読みたい!

だいぶ前にコミックで読んでいて、いいところで作者の方がスランプなのか、ずいぶん休載していたと思います。
    再開して、アニメにもなっていて感動です。
    真面目で純粋な主人公がダンスに出会ってのめり込んで、パートナーをみつけて、どんどん進化していって、周りにもいい影響を与えて、正に青春ですわ。
    風をきって、ビュンビュン踊るのって、気持ちがいいのよね❣️

続きがとても気になります。
    ダンスを見てみたくなりました。

情熱が ここに つまってる!

優雅に踊ってるように見えて、社交ダンス(競技ダンス)って 、実は 体力の消耗が 激しいスポーツなんだというのが 伝わる。

「ダンサーっていうのは凄いんだな」と思わせられた。

大会でトップに立つ選手たちも、影で 並々ならぬ努力を惜しまない。

多々良は初心者ながら 人を惹き付ける魅力の持ち主。
    本人だけ それに気づいておらず、 悶々と悩む姿に 「きみを認めてる人がこんなにいるんだよ!」とつい教えてあげたくなる。

厳しくも、暖かく 多々良を見守る人たちが いて 、ダンサーとして ステップアップしていく多々良。

胸が熱くなる物語に、自分も何かを頑張ろうと思える。