みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めてのダンスもの

よくある「なんの取り柄もない」子が、ひょんなことである才能を認められて、
    ライバルと一緒に血の滲むような努力を続けて、天辺まで変え駆け上がる

という感じではあるけれど、
    でもやっぱり主人公の行動にワクワクが止まらない。

by GRAY

迫力のダンスシーン!

父子家庭で育つ主人公。ダンスに興味を持つも費用がか気になり言い出せませんが、どうしても諦めきれなくて、レッスンに通いだします。どんどん才能を発揮していく主人公からめがはなせません。ダンスシーンは圧巻で引き込まれます。

めちゃくちゃ面白いです。わたしはアニメのほうから入ってしまったんですが、原作も最高ですね。キヨハルがカッコ良すぎますがタタラくんの成長がほんとに素敵に描かれていてあっという間に読んでしまって、続きはよ見たいです

一瞬

表紙だけだと、何の漫画なのかわかんなかったけど、社交ダンスね!しかも競技ダンスって、かなりハードなスポーツなんだね。知らなかったー。相当ハード。若いうちしかできないのかも。
    最新刊まで一気読み。はやく続き出してほしい。

おもしろい!

無料分を読みました。
    ダンスの世界にぐいぐい引き込まれて、続きが気になる!!

ただ、ダイナミックで迫力ある絵柄なので、スマホでちょこちょこ読むより、紙媒体で読んだほうがより良いかも。

by ke-ke-

アニメ化おめでとうございます。

まず絵がとてもキレイです。
    社交ダンス初心者の主人公の成長や才能が見られます。汗とか躍動感が伝わる漫画です。
    アニメ化もするということなので、楽しみです(^-^)

by me☆i

才能ある主人公が成長して行く姿って読んでいて気持ちいし勇気が湧きます。
    そしてダンスやりたくなるし見たくもなりました。採点方法なども勉強になります。
    躍動感があり、続きが気になる!

アニメにハマって一気買いしました。
    清春雫ペアのかっこよさから入って、高校生編からはたたらの成長を見逃せなくなってどんどん読み進めてしまいました。パートナーもそれぞれ個性があり魅力的で読み飽きません。

主人の影響で、雑誌をよく読んでおり、好きな作品です。最近、雑誌で連載をなかなか見ることが出来ず、今後の展開を凄く待ってます。
    たたらとちーちゃんの組み合わせが、どう進化していくのか、凄く期待してます。

トントン拍子な

気もしますが、面白い!!細かい描写にすごくリアリティがあって、社交ダンスを知らない自分でも観に行って観たくなる勢いと迫力があります!アニメも観てますがこれはどちらもオススメかなー!

by Ucouco