【ネタバレあり】ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.のレビューと感想(2ページ目)
ダンス漫画
バレエ漫画はよく読みます。しかし競技ダンスは初めて。ダンスについて知りたかったので読み始めたら止まらない!!どうなる!!この先楽しみです!
ハマります
前から気になっていた作品でした。無料分だけでもと思っていましたが、それだけでは満足せず。。。
何も取り柄のない主人公が、ふとしたきっかけで社交ダンスと出会い成長していくという内容ですが、ダンスステップの優雅さと激しさ、人々のダンスに対する思いなど、どんどん引き込まれていきます。by 匿名希望- 0
いじめられっ子がひょんなことから競技ダンスにのめり込み、努力でどんどんうまくなっていく姿がかっこいい。ダンスシーンの絵が素晴らしい
運動神経
作中、大会の審査員が気鋭の若いダンサーに向かって、君の才能を活かせる数ある種目の中からダンスを選んでくれてありがとう、というようなことを言っていて、運動神経がいいと色んなことができていいなー、と羨ましく思った次第…。
by うさうさうさにゃ- 1
社交ダンス
練習してるところも見たことなかったけど、こんなに激しいものだとは思いませんでした。
中高年の趣味みたいなイメージを払拭してくれました。by 匿名希望- 0
かっこいい!
社交ダンスに情熱を燃やす高校生たちの戦いの話
個人的に圧倒的な画力で描かれるダンスシーンは必見だと思いましたby 匿名希望- 0
また読みたい!
だいぶ前にコミックで読んでいて、いいところで作者の方がスランプなのか、ずいぶん休載していたと思います。
再開して、アニメにもなっていて感動です。
真面目で純粋な主人公がダンスに出会ってのめり込んで、パートナーをみつけて、どんどん進化していって、周りにもいい影響を与えて、正に青春ですわ。
風をきって、ビュンビュン踊るのって、気持ちがいいのよね❣️by 匿名希望- 0
情熱が ここに つまってる!
優雅に踊ってるように見えて、社交ダンス(競技ダンス)って 、実は 体力の消耗が 激しいスポーツなんだというのが 伝わる。
「ダンサーっていうのは凄いんだな」と思わせられた。
大会でトップに立つ選手たちも、影で 並々ならぬ努力を惜しまない。
多々良は初心者ながら 人を惹き付ける魅力の持ち主。
本人だけ それに気づいておらず、 悶々と悩む姿に 「きみを認めてる人がこんなにいるんだよ!」とつい教えてあげたくなる。
厳しくも、暖かく 多々良を見守る人たちが いて 、ダンサーとして ステップアップしていく多々良。
胸が熱くなる物語に、自分も何かを頑張ろうと思える。by ツツピィー- 2
社交ダンス漫画!
素晴らしい。続き読みたいけど、休館でまだ先がでないのが残念。主人公はふつうだけど、すっごく努力家で応援したくなります。
by たまたまですよ- 0
面白い!
絵もキレイだし、話の展開も面白いです。アニメは途中で終わってしまいましたが、マンガはまだまだ続いてほしいです。