みんなのレビューと感想「花魁夢幻抄」(ネタバレ非表示)

心理療法士?

わくわくしながら、読みました。花魁が心理療法士みたいな感じで、次々に人を楽にしていきます。夢の中に入れるとは、特殊な能力です。凄いですよね、それで、人助けが出来るとは。素敵な発想の作品です。面白い(*^.^*)

無料のところまで読みました。どこの花魁の話もこの作品のように陰湿さやがないと良い。吉原が舞台でも軽快に進む話で嫌な気持ちにならず読み進められるが、続編購入をする気には一話読んだだけではならなかった。

絵が好きではないけど何か引き込まれるものがあって読み進めてしまいます。無料ぶんしか読んでませんが続きを読もうか悩んでいます。

別の

花魁漫画を読んで面白かったので手にとって見ました。絵が少し個性的なのかな。。好きなタッチではないので難しいです。

森園先生の花魁、綺麗ですね。無料掲載だけしか読んでないですが続き気になるー(‘ᾥ’ )森園みるくワールドのこのサスペンス要素がハマるですよねぇ!

気になる

お江戸吉原の花魁のお話。
    まだまだ先を見ないとわからないけれど、それぞれの事情で悲しい人生もあったようですね。

絵が豪華。江戸後期の花魁が描かれています。吉原のしきたりが言葉で説明されているので、時代物に馴染みがない人にも分かりやすい。

無料なので読んでみました。
    よくある身売りの不幸話とは一味違い、面白かったのですが、絵が好みでは無いので購入は無いかな…。

6話まで読みました。

花魁の話が好きで購入。
    もう少し不思議話を期待していました。
    あらすじに書いてある通り、人の夢に入れたりしますが、そこの描写が短くて少し残念です。

最初この作家さんは絵が苦手でしたが、徐々にあの濃い描写と如何わしいストーリーがハマって癖になってきますね。