みんなのレビューと感想「フィアンセ雇います」(ネタバレ非表示)

フィアンセを、

雇えるのか?と思って読みはじめたら、全部読んでしまった。課金しても良かったと思えるストーリーでした。

by kietsu

予想通り

予想通りの展開なんだけど、それでもいい!
    よくある無能な女の玉の輿ストーリーじゃなくて、ちゃんとヒロインが頑張って成功しているのがまたいい。
    全てが都合の良すぎる展開だけど、ここまでくるとむしろスッキリする。

王道ストーリー

嘘がホントになるみたいな王道ストーリー。途中、主人公に対してお金目当てだったと勘違いして攻めるシーンが悲しい。言い方とかが、ホントはけっこう好き冷たい人?と感じて冷めた。

ある程度の頁で収めないといけないから仕方ないんだけど、何故億万長者の彼がパン屋に行くようになったか…があれば良かったなぁ。原作は知らないけど…

どうなるのか?

初めは契約の婚約者のふりをしてといい偽の婚約者をつれて妹の結婚式にいき少し相手に惹かれるという感じな内容ですが、惹かれるスピ-ド展開が早い話だなって思いました。あれあれという感じですね

婚約者のフリを頼んだロバートが偶然にも大富豪だったのを知らず、ヒロインと共に帰郷する依頼をする、妹と初恋の彼の結婚式の為に
    その旅中でいつしか愛が芽生え恋人になるが、自宅に招いた際に置いてあった雑誌で彼の正体が判明する
    彼の嘘を信じていたヒロインを、お金目当てで詐欺師と散々罵るロバートの去り際に彼女が、待っている、と彼に伝えたのがキュンとした
    手を出したのも嘘をついていたのもロバートで、勝手に逆上して去った彼を静かに待ち続け、受け入れたヒロイン
    最後に一波乱あればより面白い内容になったと思う

またもや主人公?の男の人が凄く凄くカッコいいです。ストーリーも実際には現実味ないですがこっちまでハラハラドキドキさせられっぱなしです。

by Sasami

まぁ、何となく流れは読めてしまいますが。しかし、こんな偶然ある?運命じゃないですか(笑)それにしても、あの怒り方は怖すぎ。今後も逆鱗に触れる度にああなら正直結婚したくないよ私なら。

絵は好きです。

アリスンシリーズは大好きで良く読みますが、ロバートは好きになれなかった。
    魅力的な彼をどんどん好きになるヒロイン。しかし、別れ話の時のロバートは酷すぎです。100年の恋も覚めますって。

ありがちだけどドキドキ

はじめを読み始めたらなんとなーく想像つきましたが、鉄板の展開でドキドキしながら読んでます。
    主人公は親に婚約者がいると嘘をついてしまっていて、妹の結婚式にその彼を同伴しないといけなくなり、急遽代役を⁈という事態に。
    ライトに読めますよー

by torano