みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

相手に伝えることの大切さが分かります

広告でよく見かけていたので、気になって購入してみました。とてもいい話でした。読み終わってから、とても心が暖かくなりました。身近な大切な人にも分かってくれるだろう、察してくれるだろうなんて思って多くを語らないなんてことをしていたらダメだなと思いました。思っていることはきちんと言わなきゃ相手には伝わらないんだという当たり前の事を再確認出来ました。

ただ、何故星5評価ではないかというと、娘視点の話が凄い余計に思えたからです。老夫婦だけの話だったら間違いなく満点だったのですが、娘視点の話がすごくイマイチでした。

気になってた作品で、無料の話があったのは良かったです!読んでみるとフッと笑うところもありましたが、これあるなぁという事が多かった感じです。最後はちょっと泣けました。

西さんらしい本

ほのぼのとでも大切なことが描かれていて、西さんらしいお話だと思いました。
    年をとっても夫婦になっても男女で居続けるところが素敵。

ネコとおじいちゃんに弱いので…。
    主役の老夫婦はあえてデフォルメされていますが泣けるところは泣けます。
    ただ、娘さんがアラフォーに見えないのと、娘さんのロマンスいるかな…?というのが正直な感想。

感動

不器用なお父さんと寂しかったお母さん。最後よかった…よかった!!ってなります

ほのぼの

まだ数話しか読んでませんが、奥さんが可愛くて、チビも可愛い。ご主人は昔ながらの昭和の男なんでしょうし、もちろん奥さんをあいしているんでしょうが態度に出さないだけなんじゃ。この先が気になります。

娘の立場で

まるで自分の両親の話かと思うほど、リアリティのある会話やキャラクターにどんどん引き込まれてしまいました。やや深刻なテーマですが可愛らしい絵柄が重苦しさを中和してくれています。