みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

お父さん、チビがいなくなりました

4.3 評価:4.3 205件

静かでイイお話しです。

西炯子さんのお話しはいつも心に静かに語りかけできます。このお話しは自分の年齢が高いせいなのかじんわり来ました。長年一緒にいてもふと立ち止まって自分の心の中を覗く一瞬があるよね。気持ちはいつも若い頃のあの時と変わらない。そんな気持ちを刺激するお話しでした!

作者さんが好きで読み始めました。
    恋愛ものでなくても、年配者が主人公でもホントにこの話は面白いです。

ほのぼの系です

チビの可愛さもありやっぱり最後まで読んでしまいました。映画も見てみようかなあと思う作品です。ちょっとうちの猫に似ています。

お母さんかわいそう

いるよねこーゆーおとうさん

やだわー
    かわいそうになっちゃうお母さん
    お友達のご夫婦は会話もあって一緒に散歩して買い物してる姿を見て

言葉は大事

昔ながらの言わんでもわかるだろ、のお父さんと、普段からいろいろと話すけど不満とかは言わないお母さんと。
    私は一目惚れしたことが無いからわからないけれど、一目惚れした相手と生涯を共にできるのはとんでもなく幸福なことではないか。奇跡だと思う。
    それにしたって言葉は大事。親と子も、夫と妻も、別々の人間でなんでも分かり合えることなんてあるわけがない。
    そして子が父親と同じタイプの男性を好きになるのはどうしようもない本能なのか。

泣いた

全部読みました。この作者さん好きだな~絵も綺麗だし。お母さんと不器用なお父さんどうなるのかと思ったけど最後まで読んで良かった。

不器用なお父さんは、私の父と重なり最後は1人号泣しました。切なくて最後にあたたかい気持ちなりました。

読んでてほのぼの、でも熟年夫婦のあれやこれやが凝縮された感じです。
    愛がなくなり、情だけになっても習慣で相手の世話をする。だけど妻はいくつになっても夫に愛を求め続ける。
    それに答える夫の本音に、嬉しくて切なくなります。結婚してても、独身でも読んでほしい作品です。

こういう夫婦多いんじゃないかな

うちの両親みたい…。
    奥さんが気を使ってばかりいる。
    まだ読みはじめたばかりですが
    続き気になるので
    最後までよみたいです。

寂しそう

1話めの主人公寂しそうでしたね。隣に人が居ても反応がないというのは寂しいものです。自分が居ないとこで楽しそうにされると尚のこと寂しい。探しに行くことはチビがくれた贈り物かもしれませんね。