【ネタバレあり】お父さん、チビがいなくなりましたのレビューと感想(4ページ目)

ほっこりするよ。

かっていたネコがいなくなった日突然、なん十年も連れ添った妻からいきなり離婚をいいわたされた旦那さん。
    そこから色々奥さんの何十年もの旦那さんへの気持がわかり始めてくる。

なんとなく話の筋書きは想像がついていたのですが、気になってしまって最後まで購入してしまいました。
    ほっこりもするけど、なぜお父さんが美人のあの人と二人で今も会ってたのかが説明なく腑に落ちない…
    元は奥さんの職場の先輩だったんだから、亡くなった旦那のお通夜とか一緒に行ってなかったの?
    内緒でお父さんにだけ連絡が来たの?ケータイに?(奥さんほとんど家にいるし)
    奥さんが好きなら内緒で会ってた事実がイヤ…

どーなっちゃうの?

無料の、1話しかよんでません。
    チビは犬のことのようで、どうやらその犬がいなくなっちゃうそうで・・・何も出来ない お父さん。探してくれるのかな?

せつない

歳をとっても、女は女なんだなぁと、あらためて実感させる話でした。好きな人にそっけない反応ばかりされているお母さんが可哀想でせつないです。お父さんも悪い人ではなく、それはわかっているのですが、お母さんに甘え過ぎだと思いました。

めちゃくちゃ良かった!

娘の気持ちになって親の心配をしたり、母親の気持ちになって切なくなったり、ブチギレたところではらはらしながら、自分に重ねながら読み進めていきました。
    男とは…わかりすらい生き物ですね笑
    うちの旦那も似たところがあるので、このお父さんみたいだといいなぁと勝手に妄想しています。
    最後、泣けるし、確実にハッピーな気持ちになれるし、買ってよかったです。

泣ける

号泣ではないけど、じわっと暖かくなるお話でした。
    お父さん、シャイなんだろうけど、そりゃ伝わらんわ。
    でも、大切な人に大事な事を伝えられてよかった。
    チビはお手柄でしたね。

2人が手を繋いで歩くシーン、泣けました。

どうして近い人程伝えられないんだろう

歯痒いっ!!日本の(特に熟年の)夫婦ってのはどうしてこう、気持ちを表に出すのを恥としちゃうんでしょうね…( ̄▽ ̄;)お父さんもー…見かねてチビは一肌脱いじゃったのかしら(笑)「栗が好きなのは?」のくだりが凄く好きです。

大好きな作品です

作者買いでした。心の温まる、終わったときに幸せな気分になるとても良い作品だと思います。西先生の作品は、小さなコマでも無駄がないというか…何度も読み込んでも面白いと思います。ハッピーエンドでほっとしました。

号泣しました

広告に惹かれて読んでみると続きが気になって気が付いたら一気に読んでました。夫婦での恋愛話。長年一緒にいても伝わらない事はあるし、言葉にしなければすれ違っていくのねと。しかし、お父さん!それじゃ伝わらんわぁ!!!

よかった

ほっこりするお話でした。
    他の方のレビューを見て、構えていましたが、泣きました。

みんなが読める暖かい話だと思います。