みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せつない

歳をとっても、女は女なんだなぁと、あらためて実感させる話でした。好きな人にそっけない反応ばかりされているお母さんが可哀想でせつないです。お父さんも悪い人ではなく、それはわかっているのですが、お母さんに甘え過ぎだと思いました。

老夫婦

熟年離婚がテーマ!?と、くいついてしまいました。 あーー、こんなご夫婦 きっといるよなぁ、などと思いながら読み進めています。先の展開が気になります。夫婦と、娘。そして、娘を取り巻く人間関係。そして、飼い猫。それぞれの ポジションが生きている漫画です

無料で2話読みました。
    うちは結婚して20年になります。
    まだ、子供が家に居ますが、
    子供が自立したら、どうなるんだろうと
    思います。
    男の人は不器用だから仕方ないんですかね。
    単語で、話されるのはイヤですね。

どうして近い人程伝えられないんだろう

歯痒いっ!!日本の(特に熟年の)夫婦ってのはどうしてこう、気持ちを表に出すのを恥としちゃうんでしょうね…( ̄▽ ̄;)お父さんもー…見かねてチビは一肌脱いじゃったのかしら(笑)「栗が好きなのは?」のくだりが凄く好きです。

感動します

読後、家族を大事にしようと強く思う作品です。
    誰かと一緒に過ごすことの大切さを改めて感じ、いまの幸せを実感しました。

昭和の夫婦もいいものですね。

ちょっと泣ける

夫婦って長くなればなるほど、考えてる事なんて言わなくても分かるだろーとなるんですよね。素直に本音で言える関係なら、主人公と旦那さんとの距離がもっと早く縮まったんだと思う。

んもーおとうさん!

日本中にこういう夫婦いそう、熟年離婚ってこういう感じ?を見事に描き切った作品だと思います。素直になれないお父さん、お母さんの愛情に甘えてるお父さんに、老後のバイブルとして読んでほしい一冊です。

無料分だけ読みました。
    お父さんは昔ながらのご主人というか、昔はこんな人ばっかりだったのかなぁと思わせる人。
    奧さんもそりゃ疲れますよね。
    熟年離婚まで考えた奧さんが、考え直すためには、旦那さんと心が通うためには、どんな出来事がおこるのか。
    気になります。

私事ですが、母がなくなり、父が母を大切に思っていたのを知りました。漫画の中のお父さんのそっけない態度などが、私の両親を重ねてしまいます。両親に会えた様に感じます。

良い話

西さんの、漫画はいつもほっこりじんわりします。絵も柔らかく好きです。今回の話はお父さん!寡黙過ぎるにも、程がある(´-ι_-`)でも、大好きなお話です。