みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な世界

なんだか昭和の時代に迷いこんでしまったみたいな不思議な感覚に陥りました!
    何気ない日常の雰囲気がたまりません。癒されます(^o^)

なんか

絵がいつもと違う感じがしますがかなりほのぼのしました。夫婦のすれ違いってやっぱり多かれ少なかれありますよね。

西先生らしい

西先生らしいテンポのお話です。
    しかし個人的には先生の描く美しい男性が好きなため、その点が他作品より少ないのが★満点でない理由です。

まだ読んでる途中ですが…
    昭和の夫婦って感じですね
    お父さんも悪気はないんだろうけど寡黙過ぎ!
    これではお母さんも疲れちゃう
    やっぱり話しかけたら返してくれないと寂しいよ
    心が折れちゃう

タイトルからしてすでに悲しい展開な予感…!無料試し読みがもう少し多ければ良いのに。とても続きが気になります!

古き良きなのか?

もし今現代こんな頑固オヤジがいたら、1話目で熟年離婚ですね(笑)
    でも実際問題、こういった熟年夫婦問題は増えてますからね。。。言わずが美学の日本人にはつくづく呆れます。

作者らしい作品

お母さんが可愛い。お父さんは不器用。気持ちはきちんと伝えなくちゃならないときがあるのねと思える作品。昭和のお父さんにも読んで欲しい作品。

この作者さんの絵が綺麗で、ストーリーも内容が充実してるから大好きです。でも、こんな感じの絵も描くんだーと意外でした。

今の自分と重なります

お父さんの気持ちを伝える不器用さが自分と重なり、相手を思う気持ちは十分にあるのにすれ違っていく様子が何とも言えず、“家族”の身近な話でもあるので話に入っていってしまいます。