みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

お父さん、チビがいなくなりました

4.3 評価:4.3 210件

気になるワードのレビューを読む

西先生らしい

西先生らしいテンポのお話です。
    しかし個人的には先生の描く美しい男性が好きなため、その点が他作品より少ないのが★満点でない理由です。

続きよみたいです。よくある熟年夫婦ですが、すれ違っているのに漫画を読んでると思いあっているのがわかります。猫ちゃんが雰囲気をたもってくれてますね。いなくなるのかが心配ですが、幸せになって欲しい家族です。

途中ですが

ほのぼのしていて
    お話のテンポもちょうどよい速度でゆったりで良かったです。
    お話全体の雰囲気が気に入りました。

全文読みました。「お父さん」の方、頑固で感じ悪いから最初は読んでいてイライラさせられましたけれど、二人の馴れ初めが素敵・・。

せつない

歳をとっても、女は女なんだなぁと、あらためて実感させる話でした。好きな人にそっけない反応ばかりされているお母さんが可哀想でせつないです。お父さんも悪い人ではなく、それはわかっているのですが、お母さんに甘え過ぎだと思いました。

老夫婦

熟年離婚がテーマ!?と、くいついてしまいました。 あーー、こんなご夫婦 きっといるよなぁ、などと思いながら読み進めています。先の展開が気になります。夫婦と、娘。そして、娘を取り巻く人間関係。そして、飼い猫。それぞれの ポジションが生きている漫画です

無料で2話読みました。
    うちは結婚して20年になります。
    まだ、子供が家に居ますが、
    子供が自立したら、どうなるんだろうと
    思います。
    男の人は不器用だから仕方ないんですかね。
    単語で、話されるのはイヤですね。

めちゃくちゃ良かった!

娘の気持ちになって親の心配をしたり、母親の気持ちになって切なくなったり、ブチギレたところではらはらしながら、自分に重ねながら読み進めていきました。
    男とは…わかりすらい生き物ですね笑
    うちの旦那も似たところがあるので、このお父さんみたいだといいなぁと勝手に妄想しています。
    最後、泣けるし、確実にハッピーな気持ちになれるし、買ってよかったです。

間違いなし!

もう、感動しました。今日は、漫画をむさぼり読んでいて、西先生のこの本を気になりながらも今日読みました!良かったですぅ。たまりません。漫画は好きですがいい漫画に出会えるのは数少なく、今日はこの作品に出会えたのでよく眠れそう!

泣ける

号泣ではないけど、じわっと暖かくなるお話でした。
    お父さん、シャイなんだろうけど、そりゃ伝わらんわ。
    でも、大切な人に大事な事を伝えられてよかった。
    チビはお手柄でしたね。

2人が手を繋いで歩くシーン、泣けました。