みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)
絵がもう少し綺麗だと良いなと思いますが、ストーリーは何だか気になる展開で読んでしまっています。色んな男女の関係があるなと思います。
ザワザワ
以前、コミックスを読んだ事があり久しぶりにめちゃコミで読み始めましたが、色んな人の話がある所は楽しめるけど、1つ1つの話がザワザワする気分になる。(特に出前妻)絵は綺麗目だけど、男性に魅力がないのが難点かな。
by マメシバ女-
ちょっと分かる
妻にも色々な思いがあるよね。家庭の中の事…。家庭・家族って檻に閉じ込められた妻は何処で何を発散すればいいのかな…
by N.C.N.C.-
絵が可愛い
本編のお話しである
金魚屋さんの話しがちょこちょこ出てきて、合間に
本編ではない全く違うストーリーのお話が出てくるので
飽きさせない感じ。
どのお話もハッピーエンドのようになっているので
読んでいても辛くならないところがおすすめ。by ぴきぴきちゃん-
個人的に不倫のお話はあまりすきではないのですが、この作品は短編であまりドロドロギスギスしないので読みやすい。
by まよゆも-
色んなエロ妻
ネトフリで話題になっていたので読んでみようかと。
まず思ったのは、これはモデルが実在する??という事。ストーリーも人物像も多種多様な感じで描写もすごくリアルです。
『妻』の本音みたいなものもリアルだなぁと思います。
それにしても世の中にはこんなエロい話が転がっているのか。。とも思いましたが、もしかしたら知らないだけで人の数だけエロがある。
昔のAVにもそーいえば団地妻シリーズとかあったかな。。
蓋を開けたらそーなのかもねと思いながら読んでます。by ぴろみんまん-
最初は良いかと思ったけれど
最初の回の頃は良いかと思ったけど。なんかだんだん 、ついていけなくなって読んだ時、嫌な感じがします。男性が描いてるんですね きっと。
by 桜おばさん-
手がとても綺麗で読み始めました。
ちょっと不思議で妖艶なお話。
との主人公もとてもかわいく美しいです。by にこぐさ-
オムニバス
あんまり、好みではなかった。オムニバスの話1つ1つが、なんとも中途半端で、面白くないからかも。ともあれサクっと読めるので、隙間時間にはいいです。
by びろみね-
考えさせられる
ただのエロではなく、社会問題やサスペンス要素も含まれる作品もあって、なかなか考えさせられるちょっと重い作品です。
by こっちまろん-