みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

余韻残しな話嫌い

だから最後はどうなったの!!と思う話ばかりです。絵も綺麗だしストーリーの流れもいい。なのに最後の最後は書かない。察して!的な内容です。苦手なタイプのものでした。ちゃんと結論見せてほしい。

うまくいってない男女の話で、結末があやふやで、ストレスがたまる感じがしました。
    途中で終わらず、結末までかいてほしいのですが、そうもいかないのでしょうか?
    正直不愉快な話ばかりです。
    読んで損しました。

短編集にしても、サラッと終わり過ぎてどれも中身が薄く何の解決もなく、もやもやしたまま終わります。
    人妻も簡単に体許しちゃうし、相手の男性に魅力があるわけでもない。登場人物誰にも感情移入出来ない漫画は初めてで、無料分でも途中で読むのやめてしまいました。
    (途中体せいとか分かりにくい所あるけど)絵は上手いだけに残念です。

なんか色々もやもやしたものを抱えてる人妻と、もやもやしてるタイミングでたまたま出会った特に魅力的でも何でもない男性。心にもやもやを抱えたタイミングでたまたま優しくされただけの。そんな二人の交わりに、あまり感情移入ができなかったというか。昼ドラみたいな人妻が抱えるもやもやを一時の逢瀬で解決しちゃうような。

金魚妻がすごく好きで全話購入してるのですが、回を追うごとにつまらなく、内容も薄っぺらくなってきています。

気持ち悪い〜!

どの話も何だか後味が悪くて、気持ち悪い感じがします。

スリルがあるのかもしれないけれど、コロナ禍でスッキリしない日常の中で事件のニュースなど見ると、更に気が重くなる後味の悪さに近い感覚です。

人を騙して楽しいのかな?

こんな時代だからこそ、爽やかで感動する主人公に心が惹かれるんですよね。やはり。
    オリンピックの小林陵侑選手や平野歩夢選手のような。

それが★1つの理由です。

読みやすかったです

1つのお話が3話ずつで読みやすかったです。
    不倫はいけないことだけど、不倫してしまった妻たちが描かれてます。弁当妻は不倫されて当然、旦那さんが不倫させたという気もします。
    絵はきれいで何度も読み返しています。
    不倫という言葉だけで不快感を感じられる方は読まない方がいいでしょうけど、作品としてはとても良かったです。

最初の金魚妻に惹かれて
    読み進めたのですが

読み進めてく内に
    内容の薄い事薄い事
    一気に覚めました

金魚をなんで飼うのかな

なんでそんなに金魚を飼うのかな。旦那さんに浮気されているからかな。でも旦那さんも酷すぎるとおもいました。俺が稼いでいるような事を言うのは言ってはいけないことだとおもいました。夫婦ってむずかしいですね。まだあまり読んでないけどこれから読んでいくのが楽しみです。旦那さんの浮気が終われば良いなとおもいました。

長期連載する内容ではない

話のテンポがよく絵もきれいなので
    そこそこ人気なのでしょうが
    オムニバスで複数の話を並べて見せられると
    「不倫」はやっぱりいかんなぁとしか
    思えませんでした

この手の話でリアルを追及すると
    嫌悪感しか感じないです
    毎回モラルが壊れていくシーンばかり
    見せられるのですから

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全327件