【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(81ページ目)
映像化されると聞いて読んでみました。
なかなか大人な内容でした。えっ、ここで終わり?みたいなのが多くて、少々物足りなさというか、欲求不満なかんじですが、サクサク読めてしまいます。
映像化されるとどうなるのか楽しみです。by チビ太25124-
出前妻が好き
色々な奥さんが出てくる中で、出前妻が一番惹かれます。
リアリティがあって、ちょっと苦しくて、ザマァな感じもするし、最後そうなるか!!!
金魚妻は文句なしに、さくらと店長のお話が愛を感じれて良きかな。
話数が進むに連れて、金魚妻というタイトル中にさくらではない、誰妻か何妻か分からない友達ネタ?がブッ込まれてきていて、それは正直あまり楽しめません。by 今日のワンコ-
ほとりの作品を知ってから好き
色んな事情を抱えた~~妻、いいね!楽しい!植物妻は酷いし、ホームレス相手に燃える妻とか、読んでいて気持ちが良くないのもあったけどイケナイコトをしている背徳感にはゾクゾクさせられて読み込んでしまう。
by もっと読みたいマン-
ドラマにもなるそうで
短編がたくさんあってどれも引き込まれます。絵もすごく好きです。知らない間にどんどん読んでました。続きが気になる漫画です。
by リサア-
一冊の中に沢山の話があり、どれもリアリティがある。
人間らしい感情が漫画なのに漫画では無いくらい面白いですね。by msmsはろ。-
絵は綺麗
金魚妻だけではなく、ほかの妻達のストーリーの回もあるオムニバスです。数話後にまた続きがあったりして独特のスタイルかなと思います。全体的に女性が軽くてエロくて、男性向けなのかな。
by みみみみみみみみみまみ-
人間の欲望やピュアな一面やいろいろな人間模様が見れる。篠原涼子がやるドラマはこのマンガなのかしら?TVでどれだけ表現できるのだろう
by 天赦日-
いろんな話が3話ごとに変わっていく。2話目の杏奈ちゃんには旦那さんと幸せになってほしいなー 元カノは邪魔すんなって感じ
by レオディオバロン-
1つだけ
この作者さんの漫画好きですし、ストーリーに関しては不満みたいなものはないけれど、1つだけ気になるのが、色々な話が交互に出てくるので(デジタルだから?)金魚妻だけ読みたいのに、他の話を挟んで少し忘れかけてしまっている残念感。毎日無料で読んでるとそう思いますw
by 瑚海-
話題になってたので、この中の金魚妻読みました!元旦那ホントに最低です。別れられて良かった!そして、新たな家族。いい人に巡り会えて良かった!いろんな家族の在り方ってありますね。
by ムー23-