この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
174話まで配信中
配信巻数
13巻まで配信中
  • 6話無料/毎日無料で73話まで
  • 1、2巻無料(2026/02/20 0:00まで)

7,271 - 7,280件目/全11,750件

読みやすいです

内容的には既婚女性の不倫のお話しだから、倫理的にはいけないことだけど、タイトルの「金魚妻」も次の「出前妻」も、結局不倫で心が救われてるっていうのも分かるので、切ないです。
    でも、淡々と描かれていて、絵もきれいだし、数話ずつ読み切りなので、とっても読みやすくておすすめです。
    続話が出てるので、またポイントある時に読んでみようと思います。

いいです!
    ストーリーがホントにどこにでも潜んでいそうで、ありそうで。
    お店屋さんも、いかにもなイケメンじゃないところがますますリアル。
    あーーー
    私もあんな旦那との日常なら、金魚飼いに、いや買いに行くわー。
    そんで、ついフラフラしちゃいそうー。
    などと、ついうっかり感情移入してしまいました。
    あー一緒に水槽洗いたいわー。

by 匿名希望

テレビドラマだとドロドロ感があるだろうけど、漫画だと浮気してるのも仕方なく思ってしまう。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵に魅力を感じて読みました。
    いろいろな妻がでてきます。
    彼女たちには色々な心に抱えるものがありました。
    金魚妻が一番好きです。
    旦那の浮気。家出。転がりこんだ先はずっと金魚を飼いたくてみていたお店の店主の家。
    そんな中 旦那が店に現れる。妻を探して。
    ただ 店主はとぼける。わりと 店主も腹黒と感じました。
    そして 旦那が店に来たこともあり最後の旦那との対峙のときある事件がおきる。
    最後には女ってこえー。と思わされる作品。

小さい夫だ

ネタバレ レビューを表示する

金魚飼って良いと言ったのに、水槽が大きいからと怒り出す小さい心の夫だな〜。金魚鉢の大きさからはちょっと大きいが、ローン支払ってるのは俺だとか言い出し出て行くか水槽返してこいと。妻が水槽持って金魚屋へ行くと浮気相手と電話をする始末。展開が早いけど金魚屋の冴えないオッサンと不適切な関係へと。以前マンガ本で読んだ事があり、思い出しつつ読みました。日常にありそうな設定で、エロさもリアルに感じます。是非読んで欲しい。マンガ本探そうっと。

丁寧な心理描写

ネタバレ レビューを表示する

不倫妻ネタのエロ系マンガかなと思いながら読みはじめたら、良い意味で裏切られました(^^)d。シチュエーションなども、リアル感があります。実際に人妻と不倫をしたことのある人なら、「こんなシチュエーションならありえるな。」 と思う内容です。ストーリーも丁寧に描かれていますし、女性の心理描写もうまく表現されていて、面白い作品だと思いました。

読んで損はないかな

みんなそれぞれ、過去や事情があって、そんな中、愛情やぬくもりを求めているんだなぁと思う作品です。短編だけど筋は通ってるし読んで損はないかなぁと個人的には思います。Hシーンもそれなりにしっかりあります。画も丁寧だと思います。漫画ならではの話と思いつつも、現実にもこんな人生があるかもしれません。新しい話も楽しみです。

by 匿名希望

最初は暗い内容なのかと思ったけど、コミカルなたっちもあって読みやすかった。

by 匿名希望

黒澤Rさんの漫画が好きで購読してます。絵柄が綺麗で読みやすいんですよね。濃い絵柄ではないけど、エロさもそうですが、サスペンス感にすごく合ってると思います。ストーリーにしてもよくありそうな身近な感じでからの話の展開が多く、毎回楽しみに読んでいます。金魚妻シリーズは黒澤Rさんの漫画の中でも上位で面白いと思いますよ

2話無料を読み、続きが気になりポイントプラスして すぐに3話目を買いました。
    そして出前妻…とどんどん読みました。
    みな終わり方が不思議というか、ここで終わり〜 もっと続いてと思ってしましました。

絵もキレイでとっても読みやすいです。
    3話ずつストーリーになってるのも、読みやすくていいです。

どれも感情移入してしまう作品になってると思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー