【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(400ページ目)
魅力的なヒロイン
不倫に走る女達の心理なんて、ささいなものなのかもしれません。でも、日々降り積もっていく淋しさや虚しさやるせなさが、大きな穴を作り出す…。心の隙間に入り込む男性は、「え?この人?」って思うようなタイプも居ましたが、若い頃の恋愛基準と大人になってから惹かれるタイプとが変わってくる…みたいなものなのかもしれませんね。とても読みやすく、最後には清々しさを感じました。
by ぷんぷい- 0
絵は好きだけど
内容がないよーう。って感じです。
何だかよくわからない。物語が流れるように進んでしまって。エロもそこまでないし。引っかかりがあまりありませんでした。by 匿名希望- 0
読みやすい
絵が好きです。みんなそれぞれの道歩めて、ほっこりします。それが正解かどうかは、別として短編なので、ちょっとずつ読めるのも良いと思いました
無料から、結局気になって購入。数話で完結していくスタイルが読みやすいですね。
私は弁当妻が好きです。
旦那さん変態だけど。。。by 匿名希望- 0
現実では不倫は褒められたことではないが、家庭で色々な問題を抱えた妻が他人に救いを求めているリアリティな作品です。
設定が面白い
短編話で読みやすく絵がとても綺麗で身近にありそうな、平々凡々と暮らしている専業主婦の私には刺激的な内容でした。中でも金魚妻は良かったです。最後に主人公の夫、ざまあみろと思いスッキリしました(笑)
by かおりん725- 0
うーん。
好きな作家さんだったんですが、終わり方にもやもやしました。
きちんと最後まで描写して欲しいです。by 匿名希望- 0
かわいそう
金魚妻だけ読みました。奥さんが旦那さんから殴られるとこがあるのですが、拾ってくれる金魚屋さんの優しさが胸打たれました。
不倫といってもいろいろある
人間は弱いから、辛いときに甘い言葉をかけられたら抗えないだろうなぁなんて。不倫には反対だけれど、どうしようもない状況のように思えて読むと複雑な心境になります。
ただし、幼馴染みのシンママお前は許さない。by matori- 0
金魚妻のと弁当妻の旦那さんは自業自得としか思えない。
どのお話もラストが尻切れのような感じで終わっていますが、逆にそれがその後の展開の想像を掻き立てます。by ありにゃん吉- 0