やっぱマズイでしょ

さくらは、せっかく旦那の浮気の証拠写真まで撮ったのに、これじゃ旦那と一緒でしょ。

結婚当初「専業主婦になれ」と言われた旦那から、「出てけ!」と言われた時点で離婚届に判を押してもらえばヨカッタのに、そこまで頭が回らなかったのが残念。

店長もなかなかの強者。さくらを探しに、旦那が尋ねて来た時、しらばっくれた態度で「金魚飼うとハマるよ」って、余裕だし。しかも避妊しないで、まだ人妻のさくらを抱くって独占欲の強さ、恐るべし!!

そこまでして店長は旦那からさくらを奪い取る覚悟なのか?それともさくらが、単に独占欲の強い男にハマりやすい女で、夜に店へ駆け込んだのも確信犯か?!って思ってしまう。

不倫はいけないこと。でも。。

不倫に嫌悪感を持っている人でも、読んでいるうちに、奥さん側に感情移入してしまう。
    そんなストーリーです。
    きっと、優しい旦那さんだったら、不倫なんかしないんだろうな、って、そんな奥さんばかり。
    意外に真面目な女性の方が、こういうこと、あるのでは?割と身近な話に感じます。

絵も綺麗だし、なんだか胸糞悪さが全くなくて好き。
    個人的に一番好きなのは、ヤンママの話。笑
    ヤンママで見た目は派手だけど真面目でいい母ちゃん。

絵がとても綺麗

この作家さんは他の作品もそうですが絵が芸術的に綺麗です。手抜きも一切ありません。
    ストーリーは面白いかどうかと言えば微妙なとこもありますし終わり方で不完全燃焼な作品もあり、ストーリー運びやヒロインへの共感性に多少難があるかもしれません。ただこれは好みの問題だと思います。
    私は作品全体に漂うノスタルジックで退廃的な雰囲気がなんとも言えず好きです。試し読みだけでも一読の価値は間違いなくあると思います。

by ao000

金魚妻という長編ストーリーかなと思いきや、短編完結編が続いている作品でした。完結と言っても、その後はなんとなく読者の想像により終わり方が違うのかなと言った印象です。主に不倫に至るまでのそのヒロインの背景が、現実にも起こりえるようないやでもないようなと感じるくらいテンポよく進んでいき読みやすいです。ただエロいシーンが多いので、背景よりこちらがメイン?と思うのが残念かなと思いました。

夫という人種

男って馬鹿だなーって思ったけど
    違う、夫って馬鹿だなーって。
    結末は想像がつくものとお好きなように想像して、の2種類かなー?
    出前妻は夫とその家族と元カノにムカつくし見舞妻は何やってんの?って思いました。

興奮します

屋上でする時に語る店長の言葉と手の動きと主人公の女の人の体の描き方が流れるように表現されていて、こちらの興奮もぐんぐんぐんと上昇していきます。
    特にこの3巻のシーンはお気に入りです。
    ただ最後が「あははは」で終わるって。
    「店長、支配欲強いのかな?」からの店長の過去をもっと詳しく描いてほしいし、店長をよく知ってからの2人のからみや、そうなると主人公の心情もまた変わってきたり、旦那さんの元へ戻る可能性も?と妄想が膨らみさらに興奮しそうな展開が期待できそうなので、どうか続編を!強く希望します!

うまくいってない男女の話で、結末があやふやで、ストレスがたまる感じがしました。
    途中で終わらず、結末までかいてほしいのですが、そうもいかないのでしょうか?
    正直不愉快な話ばかりです。
    読んで損しました。

トビラの絵がキレイで、ついつい読んでみたらば!初めは、展開が予測できず、読んでいくうちに、あらあらあら!ちょっぴりエッチで、展開も面白くて、何よりやっぱり絵がキレイで。そして、それぞれのお話の主人公が、金魚屋さんに集約していくところが、また良き。

弁当妻

エロいのは弁当妻でした。
    出前妻は読んでて少し胸くそ悪かった。
    それ以外はネタもかぶらないしどの絵柄も好きです。
    金魚妻のストーリーが個人的にどつぼでした。

不倫の話しですが

皆さんのレビューを見て頂くとお分かりかと思いますが、不倫の話になります。女性側が。の話です。ですが世の中不倫ブーム…とまではいきませんが、不倫するまでにどのような経緯があったか。理由があったか。考えさせられる作品だと感じました。確かにこんなご主人なら不倫するわな(笑)というのが本音です。面白かったです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全28,303件