いきなり?
絵が綺麗でスーッと読めました。
妻が従順過ぎて切ないと言うか
歯がゆいというか。
でも金魚妻の持って行き場のない気持ちは
共感できるけどいきなり⁈てなりました笑
そこに至るまでの描写は省くのか〜〜なんかストーリーが強引な気も。
でも漫画として楽しく読めました。
リアルな旦那はみんなこんなじゃないと信じてますが、こんなもんかなぁて感じです。by はじめ555- 0
不倫なんていつでも、どこでもあり得るんだな~って改めて思った。
不倫、浮気された人なので、こうゆう事ってやっぱ日常茶飯事なんすね…。
今度は浮気しない人、誘惑に弱くない人を探そうと思います。
最初浮気された時、なんで??どうしてとか思ったな~
この話の終わりがハッピーエンドみたいな雰囲気で終わって良かったby Snow-woman- 0
色々な妻が〜
いろんな妻が登場してきますが、
ワタシは、作品タイトルの金魚妻よりも
弁当妻が一番ですね〜。
オタクの様な主人公の勝手な性癖よりも
新しい彼氏の方が断然いいと思う。
出前妻が、ホントにリアルで過疎化してそうな地方都市であるあるな、
ストーリーで感情移入してしまいました!
最後の最後までハラハラしましたが
ラスト納得かなby 匿名希望- 0
大人のお伽話、または白昼夢
意外な展開のストーリーにハラハラする割になぜか読後が不思議と爽やかなになる話です。
エロさは前面に出てるわけじゃなくさりげない日常的な流れなのに、エロさがグイグイ広がってくストーリーにちょっとリアル感がらあちだてドキドキします。
窮屈な現実という歯車に心をギシギシと挟まれて壊れそうになる女
偶然の出会いから深く関わっていく男
刹那的な心と身体の結び合いはどんな結末になっていくのか?
あまり考えないでサラッと気分転換したいときに、ちょっとエッチな作品をさらりと読みたい時に、重いのが残らないで読める作品なのでおススメです。by さゆぴぃ- 0
気になる。
さらさら読めます。
体験してみたい事が綺麗に描かれている印象です。この漫画が気になって会員登録しました。金魚屋さんにはとにかくいそうでいない絶妙な男性の色っぽさがあります。好き嫌い別れるタイプかもしれませんが、ハマる人にはハマる男性像だと思います。会って早々深い仲になりますが、厭らしい感じが全くしません。むしろ、胸がキュンとなるシーンが多く感じました。by 匿名希望- 0
さらりと束縛。
支配欲、束縛心。見せない、気づかせないように、言葉にしない。だけど、◯出し、女の子をTシャツ1枚で、自分のしたい時に、気がつかせないように気持ちいいことしてあげる…的なことで、支配する。ズルい男。天性なんだろうね。こういう男。自分でも気がついているはずなのに、女が言うこと聞くから?繰り返して、女を支配する支配欲の男。見た目がそうじゃないから、一番危ないかも。
絵がきれい
絵がきれい❕夫に愛されない妻。寂しさのあまり、金魚店の亭主と
恋仲に。
金魚に自分を重ね合わせて描かれている描写がきれいです✨
水槽のなかに買われて、狭い環境の中でも生きている姿に感動!
誰かに認められたい。誰かに愛されたい。でもかなわない女性の心の葛藤が描かれていて面白い❕次が気になります!あと、なんといっても絵がきれい❗️by 匿名希望- 0
不倫
まだ金魚妻しか読んでいませんが・・・。
不倫は反対派ですが、色々理由があっての不倫は仕方ないのかなって思ったので読んでいて不快にはならず良かったです!
絵も綺麗で短編なのもあって読みやすかったです!
またポイントがあれば他のも読んでみたいと思います!by 匿名希望- 0
さらっと読めました
なんか今時っぽいなと思いました。絵も好きな感じでした!
金魚妻だけ読みました。
旦那が不倫してる事を知り、寂しさを癒すためか金魚を飼おうとする。
そこでいろいろあり、旦那に金魚を飼うことを反対され金魚屋の店主と関係を持つ。
金魚と自分が重なるところがあり、親近感をもつところは上手く書いてると思った。
少女漫画などと違い、描写がエロい感じだった。店主もおじさん感がでてるからリアルだった。by 匿名希望- 0