この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 3% 987
評価1 1% 330
3,661 - 3,670件目/全6,088件

金魚

タイトルで面白そうだなぁと思って試しに無料お試しで読んでみました!そしたら、面白くて続きも読みたいと思いました。大人の恋愛が書かれていてすごいドキドキさせられました。いくつかの恋愛が書かれてあってそれぞれの事情があってその中で恋愛をしている。こんな恋愛もいいなと思えました。ドキドキです。いろいろ書かれてる中でも金魚妻の話しが好きです。金魚が美しく書かれていてとてもいいです。

外で息抜きできるかは夫婦仲が保てるのもなんか納得。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

試し読みをして続きが気になり続きも買ってしまいました。

不倫を正当化することはできませんが、
    夫婦間の日常においてポッカリと空いた既婚女性の心の隙間を埋めてもらう第三者の異性との交流を求めている女性は少なからずいると思います。
    出てくる女性はみんな平凡でどこにでも居そうな奥さんばかりなのに、ちょっとしたキッカケで他の男性の優しさにコロッといってしまうものなのですね。
    女性がみんな可愛いし、えっちなシーンも盛り沢山なので良かったです。

絵が綺麗

金魚が金魚鉢で囚われてるかんじと結婚して旦那に家に囚われてる感じをうまく掛け合わせて、救い出してくれる様子をエロく物語にしています。暴力シーンがあるので少し不快な人は不快かも‥現実には中々と思いますが、今の生活に不満がある人には夢を見るのにちょうどいい漫画がたりです。適度にエロくいいですよ。オススメです。

3話まで読みました。

金魚妻を読みましたが、絵が綺麗で面白かったです。ただ、人気ゆえなのかサイトでのネタバレが多く、ミリしらな私も多少進展を知っている状態で読んでいたからか、目新しい情報や感動がありませんでした。何も知らずに読めば面白いとは思います、どの作品もそうだと思いますが。。他の作品も機会があれば読もうと思います。

んーー。

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白かったけど…
    ありえない展開も多々あり途中で読むのやめてほかのやつ読んでしまってる…
    でも、少し気になる(笑)
    絶対ありえないけど…高層ビルに住んでる奥さんの話が1番面白かったです!
    ありえない内容だけど、運命感じちゃうみたいなとこすきです。
    不倫かと思いきや中身は不倫ぢゃない。
    でも?不倫なの?どっちなんだろ?と思いながら読んでました(笑)

by 匿名希望

無料2話読んでとても続きが気になりました!夏の風物詩の金魚。どこか儚げな金魚をサブモチーフにしていて、妻の切なさとかそういう気持ちを表しているのかなと感慨深くなりました。決して不倫を正当化するわけではないけど、結婚してもやっぱり、男と女だよね…。とつくづく感じました。話はぶっとびますが、絵が可愛い!!!

絵が魅力的

女の子が可愛い❗️
    絵に引き込まれました❗️

日常的な切なさ

作品の中でも、特に出前妻が好きです

正直、イケメンが出てくるわけでも
    美人が出てくるわけでもないのですが(笑

日常の生活の中にある
    満たされない切なさを
    きちんと切り取ってるストーリーで
    意外な読み応えがあります

エロだけでなく
    シンプルなタッチなのに
    空気感や匂いが伝わってくるのが不思議。

ネタバレ レビューを表示する

全作品好きで、あー、見舞妻、世間一般のイメージじゃない、こんなに健気に描かれてるーと軽く感動なんですが、出前妻だけ奥さん以外の女性がキーパーソンで書かれてるんですね。
    漫画はファンタジーだけどこのお話がみんな美人で可愛らしいという事を除いてリアルだから思っちゃったけど「わー、人のモノ狙ってるねー。こりゃドロボウ猫って使った事ない言葉が思いうかぶよー。で、ねぇ、アナタさ、子持ちだからこのあたりで納まっておこうと思ってない?元彼そんな好きかな?独身だったらもっと上めざしてるよね?」と根性悪丸出しの妄想が!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー