この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 3% 987
評価1 1% 330
3,611 - 3,620件目/全6,088件

ネタバレ レビューを表示する

表題作品はストーリーが良いと思いました。2人が出会ってから関係を結ぶまでの速さや、DV夫と別れるまでの展開の早送り感はやっぱり漫画だなという感じでした。けれどもそのせいで、2人の恋愛の素敵さが浮かび上がるのでしょうか?また、この後幸せになるのかそうでもないのか、微妙に結論が出てない感じもいいと思います。

描写がリアルでいい
    ストーリー展開も面白くて好き

不思議な世界観

まだ読みはじめたばかりですが、不思議な世界観で引き込まれてしまいます。

綺麗

絵が綺麗だし読んでいてもすっと入ってきます。若干、男性目線的なストーリーですが、まあ、青年漫画だから仕方ないないのかなー。

妻ってタグはまだまだ人気なんですかね。
    こちらの先生の作品は他のも読ませて頂いていますが、個人的には他の作品の方が好きです。新しいのが出ても、すぐ買う気にまではなっていません。

密かな楽しみ

夜眠る前の楽しみです!女だって、ちょっとエッチな気分になるし、そんな漫画を探した結果、金魚妻かなりのいい感じでした。結構、エッチな内容なのに、描く背景や人物が綺麗に描かれているので、女子なわたしでも違和感なく読むことが出来ます!その点では女の人におすすめです!それに、物語が適度な長さなので、だらだら読みもしない所がまたまたオススメの漫画と言えます。次も楽しみです!

絵が可愛い

絵が可愛くて購入してしまいました❤️女の子が可愛いです。

切ない

不倫なのに切ない…。
    何が切ないって、この妻たち。
    愛情がないわけじゃない、でも求めても与えても返ってこなかったり、埋められないほどの大きな隙間があったり…
    それを埋めてくれる存在を求めざるを得ないくらいの心情が、伝わる。
    倫理に反しているとわかっていても、それで確かに救われている自分がいる、例えひとときでも。
    短編集なのにすごい読みごたえです。

by 碧谷

いいですね!

無料の配信で気になって読みました。絵が素敵でストーリーもしっかりとしていてスラスラと読めましたが、少し話が重めかな。。。話は少し重め。
    おとこの人がカッコ良くはなく(笑)それがリアルな感じで、トキメキはありませんが引き込まれる感じです。他の話の評価も高いので、ポイントがたまったら読んでみたいなと思います。

by 匿名希望

広告に釣られて見たけど…、なんかイマイチ。なんか、話が上手すぎってゆーか、あせりすぎてる感がある感じ。ながれがつかめなくて、結局なんなんだろうって思ったかなー。絵はとても綺麗に書かれていて、読みやすかったんだけど…。勿体ない!途中までしかよんでないけど、もういいかなって思っちゃったー。でも、金魚買いたい気持ちだけはわかった(笑)

by 匿名希望

読んでいて切なつなるような作品です。

まだ結婚はしてないから分からないけど、色んな形で愛を感じることがあると思います。

それは言葉だったり、行動だったり、時には体で感じたりするけど、それが無くなったら与えてくれる人の元へ行きたくなる気持ちは分かる気がします。

私はこの作品に考えさせられました。
    よければ読んでみてください

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー