この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(353ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,620件
評価5 34% 9,621
評価4 40% 11,585
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,521 - 3,530件目/全5,525件

難しい

金魚妻読ませていただきました。
    モラハラDV男は最低です。
    何のための結婚だったのでしょう?
    こんな事なら結婚する必要があったのか疑問です。
    今は優しい店長にも何か過去があったみたいでとても気になります。
    店長とは上手く行くのか?
    さくらさんと店長の今後の展開も是非書いて下さい。金魚妻の続編がある事を期待します。

園芸妻がおすすめ

短編集ですが、個人的に面白いやつと面白くないやつで当たりハズレがあるなと思います。
    園芸妻は結構好きでした。
    その後のストーリーも出てほしいなと思うぐらいです。
    風水妻と登山妻はあんまり面白くなかったです。
    「もうネタ切れなのかな…」って思ってしまいました。
    全体的に絵がきれいで女性でも読みやすいです。

by 匿名希望

タイトルが気になったので

旦那さんに、水槽で飼われている金魚と
    同じように管理され自由のない妻。
    飼ってあげてるから、自分の所有物になったから、愛情をかけないと逃げていく。
    そうなって初めて慌てる。
    世の中の旦那さん、釣った魚にしっかりエサを与えるだけでなく
    愛情もしっかり注いで下さいね!
    ストーリーと絵がキレイでどんどん読み進んでしまいましたが、妻たちは少々身持ちが固くないのがどうなのかな…

人妻なのに

簡単に?えっちしちゃうとこがまた人間らしくて弱くて、何回もわかるなぁって思っちゃいました。
    絵柄が好みです。やっぱり女の子はむちむちしてるのが可愛い。

個人的には見舞い妻が好き。
    欲望に負けて流されちゃうシーン可愛くてたまらない。
    出前妻は、本当はみんなに一番大切にされてるのに気づかないまま外で鬱憤晴らしちゃってて、でも最終的にはちゃんと守られるところがよかった。
    旦那さんに愛され過ぎてて妬けるほどうらやましかったな。

面白かった

絵もきれいだし、内容もしっかりしてると思った。金魚妻のはなしが特に面白かった。途中までしかみてなくて続きが気になって新しく追加されてすぐ一気に読んだけどラストでそうなるかとびっくりしたけどすっきりする話しでよかったと思う。男性向けの漫画だけど女性がみても全然楽しめると思うし、妙にリアルで考えさせられるところもあった。

面白かった

試し読みしたら意外と面白かった。旦那さんがあまりにも冷たすぎて、浮気の罪悪感なく読めた。奥さんは浮気する事で普段逆らえない旦那さんに抵抗しているようにも思える。
    一話ずつすらすらと読めたし、続きも気になる。不思議と感情輸入してしまう漫画だった。絵も可愛くて好みの漫画でした。とてもおススメの漫画ですよ。

寂しい

どうして好きで結婚したのに裏切るのか
    マウンティングしたくなるのか…
    奥さんが旦那さんの言う通りにしているのにどうしてそっぽ向いて傷つけるんでしょうね。とりあえず旦那さんがクズです。
    まあ結果的にはお互いさまな事になるので経緯はともかくどっちもどっちだけど、なんだかリアルでこんな夫婦あちこちにいるんだろうなぁ…

自然な不倫?(笑)

まだエピソード2つ分しか読んでいませんが、どちらも不倫に至る経緯に「あー、これなら不倫したくもなるかな」と、少し同情しちゃう部分がありました。泥々した愛憎劇ではなく、あっさりした不倫関係がテーマなので、さくさく読めます。

by 匿名希望

さくらは、せっかく旦那の浮気の証拠写真まで撮ったのに、これじゃ旦那と一緒でしょ。

結婚当初「専業主婦になれ」と言われた旦那から、「出てけ!」と言われた時点で離婚届に判を押してもらえばヨカッタのに、そこまで頭が回らなかったのが残念。

店長もなかなかの強者。さくらを探しに、旦那が尋ねて来た時、しらばっくれた態度で「金魚飼うとハマるよ」って、余裕だし。しかも避妊しないで、まだ人妻のさくらを抱くって独占欲の強さ、恐るべし!!

そこまでして店長は旦那からさくらを奪い取る覚悟なのか?それともさくらが、単に独占欲の強い男にハマりやすい女で、夜に店へ駆け込んだのも確信犯か?!って思ってしまう。

by 匿名希望

絵がきれいめで好きです。タイトルがどういう意味か気になって、読んでみたいと思いました。色んな家庭の色んな事情が短編のお話になっていて、夫婦の関係も様々で、エッチな場面も全然グロくないし、読んでいてドキドキしました。出てくる妻たちが不幸にならないところが読んでて好印象です。金魚妻も記憶喪失のお話も面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー