この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(344ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,620件
評価5 34% 9,621
評価4 40% 11,585
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,431 - 3,440件目/全5,525件

金魚妻~2も読みました!
    何この展開?!奥さん強くなってる!可愛いか弱い感じから一転、旦那の元に戻るのかと思いきや隠し撮りに、おぉ!と思ってしまいました。終わりかたも良かったと思います♪

出前妻~は1を読むと、浮気相手とくっつくのかなと思いましたが、2では旦那さんの一途な気持ちが分かって、何だか浮気相手が憎らしくなり(笑)
    最後浮気がバレてからも、意味深で良かったです!オススメ!

by 匿名希望

よくある かも。

黒沢さんの絵が好きで 初めて購入しました。柔らかい暖かなタッチできれいです。
    浮気してる夫とは どうにもならなくて
    通っていた金魚店の店長と 深い仲になっていく…身近にありがちで 引き込まれました。店長がすごく魅力的というわけではないのだけれど、自然とそうなっていくというのがわかりやすくて良いです。

引き込まれます

どの話も面白いと思いますが。出前妻が一番好きでした。(まだ、全部の話を読んで居ないので、全部読みたいと思ってます。)出前妻は誤解と不安で間違いをしてしまうけど、その誤解が解けたからと言って過ちが無くなる訳じゃなく、裏切りと言う深い傷になってしまうんだなぁと、辛く感じました。裏切りの相手もなかば本気になっている様だったし、色々辛いな。

美麗画に惹かれて

購入しました。単行本も持っています。

不倫する人妻達が主人公の背徳オムニバス、という枠組みがあるのに決してドロドロにはならず、むしろ良かったかも知れないと思わせるラストもあります。
    (ネタバレすると表題作の【金魚妻】の元夫は作中きっての屑。優しい不倫相手に走って大正解。)
    背徳感と葛藤しながらも心の闇から逃れて不倫に迷い、でも快楽以外の何かも掴みつつある…奥深い女性達のストーリー集です。
    続編が不定期に出てくるのも嬉しいです。

でも何より魅力的なのは、黒澤先生の描かれる美しい人妻達だと思います。
    幼な妻・従順系・美魔女・ギャルママ・巨乳メガネ等よりどりみどり。
    本当にいたら凝視してしまうほどみんな可愛やらしいキャラ達です。
    エロは多くはありませんが、毎回出て来る彼女達の艶っぽさと女体はそれだけで眼福ものです。

ちょっとした刺激が欲しいときにこのタイトルを是非!
    お薦めです。

金魚妻

ハッピーエンドでよかった!!!
    ひどい始まりだったから、上手く幸せになれて良かった。
    続編が見られるのはとてもいいです。激しいエロも欲しいけど、ストーリーとしても落ち着きたいジレンマが解消されました。
    タイトルがシンプルなので飛び飛びで買いやすくて良いです。

by 匿名希望

いくつもの話が集まった短編集で話によってはいいなと思うものもありましたが、全体的にはうーん…という感じでした。
    「で、結局どうなったの?」って感じのものばかりでスッキリしません。
    あえてそのようにしてあるのかもしれませんが私はあまり好きではないです。
    ので、途中で買うのをやめてしまいました。
    ただ、絵はとっても綺麗で好みでした。

絵が綺麗

不倫反対派ですが、絵が好みなのと無料配信につられて、結局全話購入してしまいました。
    女性側の不倫ということで、あんな旦那だったらわたしも同じことをしちゃうかもと、同性として共感しながら読んでいます。
    短編小説と思いきや、変な終わり方をして、そのあと別の話が割り込んだり、見てる方はじれったいです。
    頭痛妻の展開にはびっくり!!悪いのは旦那だけど、この二人は元さやに戻ってほしいなぁー。

ちょうど良い

図がキレイで何より女性がすごく可愛く、魅力的に描かれていると思います。ストーリー性もあり、ついつい読み進めてしまいました。個人的にエロくてグロいのは苦手なのですが、そういった感じは一切なく、女性でも楽しめて読めます。そして、私自身も人妻ですが、こんな設定憧れてしまいます。短編かと思いきや続いていく設定なのでしょうか。

金魚妻

金魚妻を読みました。
    どんな終わりかたになるのかなーと思ったら、なんとも中途半端な感じで…f(^^;)
    続きないんだね⁉️って驚きました(笑)
    とりあえず浮気してるくせに偉そうな旦那がむかつく。写真とられてたことに気付かれて相手に降られるのは爽快でした。そのあとに奥さんの大事さに気付くとかアホぎ!
    しかし、店長謎過ぎます。そしてあんまりいい人な気がしない…あの人のところにいて奥さん大丈夫かなー。
    ダメンズに捕まるタイプなんだろうか。

by 匿名希望

不倫はどんな場合でも許されることではないけど、不倫に至る過程をちゃんと丁寧に書いていて、感情移入しやすい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー