【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(333ページ目)
金魚妻を読みました。
金魚妻のストーリーがすごく好きです。
最初は、さくらさんが元夫のところに戻るのではないか心配していましたが、店長と結婚して良かったです。
2の最後でさくらさんのキャラがちょっと変わったらしいのが気になりましたが、3ではかわいいさくらさんのままでホッとしました。
蘭の介入で、2人別れてしまいそうになったのもすごく心配で、お兄さんの出場でいいエンディングになりました。
店長は本当にすごく優しいです!おじいさんですけど、カッコいいおじいさんですね。
金魚で人を象徴するところがとてもいいと思います。金魚の絵もきれいです。
2人の子供も見たいですね。蘭はきっといいお姉さんになります。ただ蘭の片思いは叶えなさそうですね...by Piggy- 0
絵がきれい
絵がきれいにつきます。
特に女の人がとてもきれい。
性描写も上手でなんだかゾクゾクしてしまいます。
色んな話があるけれど、結局悪いことしていなかったっていうオチがある不倫??みたいな??話が大好きでついつい何度も読んでしまいます。
あんなお話がもっと読んでみたいです。またちょくちょく覗いてみたいと思います。by 匿名希望- 0
きれい!
金魚妻を広告で見かけて、2話まで無料で読んで、続きが気になりサイトに登録し、3話まで読みました。
絵がとてもキレイで惹き込まれます。
不倫はよくないことだけど、でも、こんな状況なら仕方ないんじゃないかなあって思ってしまいました。不倫は絶対悪ではないと。
この漫画を読んで、わたしの中で不倫の考えが少し変わったような気がします。
他の話も気になるのでまた機会があれば読んでみたいです。by 匿名希望- 0
金魚妻
最初は1話完結なのかなと?と思ってたら、続編があったりして面白いです。タイトルにもなってる「金魚妻」のさくらちゃんが最終的にハッピーエンドになってよかった。店長が優しいのと、あのやさぐれ感がまたいいんですよねぇ~。「頭痛妻」のタクゾーさんの優しさもいいなと思う。どの話も面白い。でも、「弁当妻」のダンナの変態ぶりはイヤ(笑)
by うさぎの子- 0
とにかく切ない。けど、出前妻だけは微妙だった。金魚妻は殴られたところが自分がされた時と重なり(私は浮気はしてないけど)辛かった。読む価値あり!
金魚をなんで飼うのかな
なんでそんなに金魚を飼うのかな。旦那さんに浮気されているからかな。でも旦那さんも酷すぎるとおもいました。俺が稼いでいるような事を言うのは言ってはいけないことだとおもいました。夫婦ってむずかしいですね。まだあまり読んでないけどこれから読んでいくのが楽しみです。旦那さんの浮気が終われば良いなとおもいました。
by takamiy-only- 2
ハマった
こちらも広告から飛んできました。夫がいる女性達の恋愛。不倫は悪だけど、この本に描かれている女性達の事はなんだか憎むことが出来ませんね。様々な事情が絡んで、一線を超えてしまうストーリーの面白さもありハマってしまいました。あと絵が綺麗なのも良いですね。いくつか続編が描かれているお話もあり、とても楽しんで読むことが出来る作品です。
by なげを- 0
広告で見かけて切ないお話かなと思い、金魚妻を読ませていただきました。
たしかに切ないお話ですが絵柄がかわいいのと、店長さんがかっっこいい…!
こんな方とならなにか、発展したい!笑笑
そう思わせてくれるほど主人公の心が寂しく切ないもので店長さんの優しさと温もりにドキドキとしました。
あの後、あの二人が救われますように。by 匿名希望- 0
優しさに惹かれて
こんなヒドイことしか言えない夫、こっちから願い下げだわ!と思うのですが、経済的な面でもまだまだ女性の立場は弱いんだなあ、と思いました。
そこに優しさを差し伸べられれば、その手を掴んでしまう他ないでしょう。こうやって不倫とは起こってしまうんでしょうね…ダメなこととわかっていながらも…短編集で読みやすく、続きがとても気になる作品でした。by 匿名希望- 0
いろんな妻
金魚妻を主に読み進めています。
初めはDVされてかわいそうな主人公だと思いましたが、店長と暮らしはじめてからなんだか流されやすい女だなぁと思い始めて、ときどきイライラします。
店長も素直にいい人なのか、裏の顔があるのか、ちょっとこわい。
あと、真っ昼間から外で行為をしたり、避妊しなかったり、これは男性目線なのでしょうか。女性からしたらいい気はしませんね。
絵は綺麗で好きです。by 匿名希望- 0