【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(329ページ目)
読みやすいです。
短編なので、ポイントが余っている時に読むのにちょうどいいなぁっと思って読み始めた所、意外と続編の話も多くて読んでいて楽しいです。
金魚妻は最初では描かれなかったお兄さんの話が出てきたりで、これはこの後、お子さんが産まれた後の話も描かれるのかなっと、少し楽しみです。
絵はとても綺麗ですし、主人公の女の人達は皆さん可愛いですよ☆by 匿名希望- 0
絵がきれい
結果が曖昧なところが良くもあり悪くもある。
でも絵が見やすく綺麗な点がプラス。by 匿名希望- 0
綺麗
2話無料だったのをきっかけに読んでみました。絵がとても綺麗で読みやすいことと、お話の内容もエロだけじゃなくちゃんと内容があって。人妻さんのタイプは可愛くてエロい感じで、男性ウケ良い感じじゃないかなぁ。短編集だからいくつかお話が分かれているけど、私のオススメは金魚妻と出前妻で、金魚妻の屋上エッチは特にエロくってドキドキしちゃいます。
黒澤Rさんの他の漫画を読んでいたこともあり、こちらも購入してみました。
人妻の事情と情事がオムニバスになってます。夫以外の人と、肌を重ねるのは何故なのか。そうなってしまった事情が、キレイな絵と魅力的なキャラクターで描かれています。
エッチなシーンがあるので、苦手な人は気をつけてくださいね。でも、グロテスクではないので、女性でも読みやすいです。by コリンチャす- 0
既婚者なので不倫のお話は共感できませんが客観的に見るぶんには面白い話が多いです。この作者さんの絵が綺麗なのも好きな理由です。タイトルの金魚妻のお話がDVな面があったので本当にハッピーエンドで終わって良かったです。他の話も濁した終わり方で続きがあるのはどう終わるのか気になりまた購読したいです。続話が楽しみです。
多少
私としては、話の展開にやや唐突感がありましたが、絵も綺麗で読みやすいです。
家で愛されていないと思う妻が少しのきっかけ(優しくしてくれてる人がいた)で、
心が揺れ動くところは女性のリアルな姿だと思います。
金魚を通して始まった関係がどんな風に進んでいくのか、続きはまだ見ていませんが、楽しみです!!!by 匿名希望- 0
金魚だけ
金魚妻だけ読みました。絵がキレイで、女性でも読みやすいです。私は既婚者ですが、どこか共感してしまいますね。
もちろん不倫はしませんし、していませんが(笑)
ストーリーの中で旦那に腹が立ちますが、結果的にスッキリ!
そうでなくっちゃ(笑)
店長のちょっとダークな部分も見えて、人間らしくて好きです。
金魚を題材にしたのも面白いと思いました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
絵が好きです。
ですがやはり不倫系は中身が薄い。
話が短いのでサクサクと読めていいですが。
だからどうなの?というオチ。by 匿名希望- 0
良いです
まず絵が大好きです。今のところ金魚妻だけ読みましたが、エロさもあって、でもストーリーもちゃんとしてて、良いと思います。主人公の女性、たくましく、最後はハッピーエンドですよ。私はスッキリしました。あんな旦那さんなら、そのくらいやってもいいよ!もっと嫌な目に遭わせたらいいのに!と、すっかり主人公に味方しつつ読みました。ほかの話も気になります。
by anq- 0
弁当妻がおもしろかったです。
2人の気持ちがじわじわと近づいて行く感じが興奮しましたー^_^
他の話も短編なので気軽に読める感じです!!
不倫の話だし、不倫は社会的に許されることではないのだけど、不倫同士の2人にはそうなる理由がある話が多く、ただただ悪いものとして見れないところがおもしろさかなと思いました。by 匿名希望- 0