この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(328ページ目)

• タップ

評価3 21% 6,101
評価2 3% 991
評価1 1% 332
3,271 - 3,280件目/全5,538件

文句なしに面白い。
    個人的には最初の金魚妻が好きです。
    その後も読んでしまった。

どの話もとても面白く、完成度が高い!
    重いテーマだけど
    軽やかに読ませるところはさすが。
    余韻のある終わり方もいい。
    絵もオシャレで読みやすい。
    ついつい追加購入してしまった。
    もっと読んでみたいなぁと思わせる、
    良作だと思います。

きれいな絵で、心理描写も丁寧です。
    ひとつのお話が2~3話で簡潔するので、読みやすいです。
    妻が夫以外の人とエロいことをするという共通点はありますが、それ以外はストーリーが全くバラバラで、全部の話がそれなり以上に面白い。
    個人的には、頭痛妻が、話のラストで予想を裏切られる展開になり、一番面白かったです。
    見舞い妻もなかなか。
    おっぱいベローんは、いくら弱味があってもめったにしないよ(笑)

by 匿名希望

軽く読むにはちょうど良い

重すぎない内容なのでサラッと読めて良いです。
    あまりエロくないので、ストーリー重視の方向けかも。

個人的にはお蕎麦屋さんの奥さんの話が好きで、少し共感できるところもありました。
    四面楚歌みたいな状況だと、どうしても優しくされるとコロッといってしまうというか。
    もし不倫相手の男性と先に出会ってたら、主人公はそちらと結婚して上手くやってただろうなぁ。

好きです!

広告で気になった金魚妻を購入したのですが絵も綺麗でストーリーも好みでした。元旦那の暴力シーンは胸が痛みますが、その後の展開が主人公が幸せそうで良かったです。

by 匿名希望

ずっと広告などで見かけるので、気になっていて、、、2話無料だったので 読みはじめました!!!
    絵がきれいで、奥さんが可愛くていいですね!
    あと、エロさもいい感じ(笑)(笑)(笑)
    不倫は良くないのはもちろんですが、ついつい読んで感情移入してしまいますね、、、
    またポイント入ったら続きを読めるので楽しみです!

by 匿名希望

金魚妻がめっちゃ好きです(笑)

はじめてめちゃコミの広告をみたのがこの作者のまんがでした。
    絵柄にひかれて購入しました。
    この手のネットのマンガは広告で釣られて1度見てしまえば、もう見ないのですがこの人のマンガだけはお気に入りで何度か見ています。
    金魚妻の店主のまさかのドSにはかなりグッときました(笑)
    不幸な女性のエロスが好きです。

現実にありそう…

絵がかわいくて女性でも引き込まれやすいし、奥さんたちの悩みとかけっこうリアルで、共感もできる。
    そしてめっちゃえろい
    個人的に好きなのは、頭痛妻のエピソード。不倫の後ろめたさが、最後の最後でスパッと晴れました。結局、愛しているのは夫だけなんだと夢があります。ほかは、金魚妻がやっぱり、定期的に更新されてて嬉しい

あ、わかる!と思う内容ばかり

あ、わかる!と思う内容ばかり。夫婦関係の溝、亀裂みたいなのがどの妻たちにもあって、決して不倫をしたかったわけではないのに、(こころのすきま)に、ぴったりはまってしまう。相手の男性もどこか癖のある人で、あーきっと不倫相手の男性ってこういうタイプだろうなー、と。内容は、短編ごとにまとめられていて飽きることなく、読み進められます。

なかなか

これまた、ヤフーの宣伝広告でよく出てくるので思わずポチりとしてしまいました。1話目の話、よくありそうな感じの不倫ストーリー。こういうDVではなく、モラスハラスメントなだんなさんもいるんだろうなぁーと思いました。あの、金魚やさんの店長さんもむかし、モラハラな男だったのかな?そこが気になります。続話楽しみです

読みやすい

テーマは全体を通して不倫なんですが、不倫に至るまでの背景が切ないです。
    既婚女性ならではの悩みや葛藤が不倫に繋がっていて、ストーリーも読みやすくサクサク進みます。
    短編集ですが、個人的には金魚妻のシリーズが結構おすすめで好きです。
    女の子の身体の書き方も綺麗だし、読んでいて興奮する面白いストーリーが多いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー