【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(304ページ目)
息苦しい環境にいる妻たちの気持ちに同情してしまいます。不倫はいけないことだけれど、誰だって逃げ道は欲しい…。絵が綺麗で読みやすく、続きが気になり読み進めてしまいました。
奥が深いです
わたしは金魚妻が好きです。
幼い頃に経験した事、感じた事は、人格形成に大きく関わって来ますね。
みんな幸せになってくれればと思います。by 匿名希望-
心裏腹
グラジャン本誌で黒澤Rさんの作品を拝見し『金魚妻』という作品を知りました。
まだ1話しか読んでいないのですが、
店長と肉体関係を持つに至るまでの経緯が現実的にあり得そうだなと思いました。
あくまで個人的な考えですが、主人公の旦那は主人公の事を“スーツのネクタイ”と同じだと思っているのでは···と。
スーツのネクタイは男性にとったらいわば男性像における高位の“シンボル”と言っても過言じゃないと思うのです。
そして“妻”という存在は、“結婚”における最も位の高い“もの”···ー
(“家族”とはまたちょっと違うと、私は思ています···)
この作品の旦那も同様かなと思いました。
大前提として不倫は倫理的にも社会通念的にも···法律的にも認められてはいません。
理知的な思考と粗末な感情が共存する人間にとったら案外、それらをバランスよく保つのって苦行以上に難しい事なのかもしれないな~···と思えて仕方ないです。
最初は「一線は超えちゃダメよ~」と思いながら読んでましたが、途中から「しょうがないかな···」と共感に変わっていきました。
まあ共感しちゃマズイのかもしれないのですが、そう思えてしまうくらいこの夫婦の言葉足らずですれ違い合っている関係性が現実的に身近で···自分の周りでも起きている事のように映ってしまいました。
というか実際問題、世のご夫婦で往々にして起きている事かなと。
なので一概にこの主人公を非難出来ませんね。
彼女は家庭を持ち夫がいるのにも係わらず“孤独”で、誰もが抱える心のどこかにある小さな穴が、自信が気付かないまま膨れ上がり続けている···。
そんな時に金魚屋の店長と出会い、旦那が自分よりも若く綺麗な女と出来ているという屈辱感(なのか虚無感なのか)が偶然とはいえ相まって···。
金魚屋の店長は紆余曲折あった過去があるからこそ、それらを達観し落ち着いた空気と優しい言葉で主人公の縛られた心をつつみ解いた···ら、そりゃあねぇ。
そっちに転んじゃうよね!って思います。
まあでもラスト見る限り夫婦関係も不倫関係もなあなあになって、良くも悪くもないあやふやなままズルズル~···ってな感じになるかなと思えます、多分、きっと( ´ー`)
そして、ここまで長文のレビューって···
ナイデスヨネ(*´ノ∀`*)by 匿名希望-
好きです。
絵も綺麗だし見やすい。
不倫は良くないけど、するに至る経緯や理由もわからなくはないしハマります。
応援したくなる感じでした。
まだその後も読んでないのがあるにで、また購入したい。by 匿名希望-
絵の綺麗さと、謎のタイトルに惹かれて読み始めました。旦那がひどすぎて、不倫も仕方ないと思えるような内容でした。。
面白かった
絵がきれいにかけていたので読み始めたのですが、ただの不倫エロ漫画ではなくて、描写が丁寧に書かれて良かったです。まだ途中ですが、読まずにはいられません。
絵がとても綺麗なので見入っちゃいました。
読み切りなので、ちょうど良い。
そんな事あるー?って思いながらも、どこか憧れがあるというか、どのお話もドキドキしながら読み進めちゃいました。
不倫は反対派ですが、妄想ならありかな。
でもDV夫はほんとにありえない。主人公には幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-
簡単に不倫に走ってしまっているようで気分は悪かったです。世の中こんなことが行われてるのかぁーと漫画なのに思ってしまいます。ですが不思議と読んでしまいました
えろうつくしいです
お気に入りは「出前妻」です。
嫁ぎ先に自分の居場所が無くて、憂さ晴らしに身体の関係を持ってしまう主人公に凄く同情した。でも、結局主人公の思い違いで本当は夫家族に慕われてたってゆう…なんか…そこがジンッて来た…そこで主人公が裏切ってしまったのは私の方だって気づいて…あぁ辛いよ…旦那が嫉妬に狂って…さぁどうなるの…早く続きが読みたい…by 匿名希望-
絵もストーリーも◎
絵がキレイで読み始めましたが、いい感じにエッチなお話ばかりです。
不倫になっちゃうんだけど、どの話もドロドロしていなくて、読みやすいし、エッチな描写も女性でも抵抗なく読みやすいと思います。by こんがりさん-