【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(3ページ目)
人は、いろいろな思いを持って、いろいろな関係性で、生きているんですね。好きになるっていいなあ。羨ましかった。
by ラッキーフリーザ-
えーよい!
1話なんとなくよんで、自然に2話で、2話終わって、え、このつづきどーなるのって普通におもった!
いきなり知らない店員と距離近くなりすぎ!でも旦那があんなんじゃそりゃさみしいよねby きんちゃんadg-
ドキドキ
イラストが可愛くてセクシーでドキドキして好きてす。ストーリーも続いていて今後のストーリーが気になります。
by T.'s-
出前妻
出前妻のその後どうなったのか続き見れませんかね?課金してまでは読みませんけど。
by kohta18-
おもんなすぎる!
料理系で私も学べるかなって思ってみたら全然違うジャンルでショック、、、でも無料まではみたby やないよーーーーー-
短編集
だらだらと長い話しではなく、短編集なので読みやすい!分かる分かると思う話しからゾッとする話しまであって面白い。妻達の心のうまいところついてる。
by シウマイ045-
中にはいい話もある!
序盤から中盤にかけ読んできたがいい話もあるが、
奥さんにDVする旦那とかも出てきたりしあまり真剣に読めなくなった。
でも、実際こんな話もあるようなストーリもあるので見続けられる人は読んでみるといいかも。by あーくんでござる-
金魚妻とVR妻が特に気になった
短編集ではあるけれども、短編の中のいくつかの続編も何個かある。金魚妻が一番多いのかな。店長さんが賢い人だからか、再婚後は幸せな人生を送っているようにも見える。せつなかったのはVR妻。終活をVRでしていく辺りが現代風でもありました。
by Tra gatan-
いろいろな奥さんの話がとても面白いです。
いろいろなパターンがの話で飽きません。
主人公達がとても綺麗で可愛いくて美形です。
出前妻は旦那さんに閉じ込められてどうなるのでしょうか…
旦那さんとハッピーエンドで終わって欲しいですね。by よじよじ-
文学的エロ
まず絵が綺麗です。
出てくる女性が超美人・超かわいい人ばかりなので(そうじゃない人の不倫マンガなんて需要ないですね…)、
ああ、こんなにかわいくてきれいな人たちなのに、幸せな結婚を送れてないのだな、と。
基本男性が読むマンガなので、必ずそういうシーンは出てきて、絵が綺麗なのでそこまで嫌悪感はないのですが、
避妊具を使わないあたり、やはり男性向けのマンガなのかなと。
これだけゴムなしでやっていれば、妊娠します。そのあたりはきちんと描いてほしかったです。
やはり避妊具を付けるという行為は男性読者を萎えさせるのでしょうかね。マンガだから許されるのかな。
あと関係を持つ女性に対する優しさがないから避妊具なしでできるのかな。愛がない証拠かもしれませんね。
ストーリー的に子どもができても良い回は妊娠してますしね。
あえて最後まで描かないけど想像できる最後なのが余韻を残して私は好きです。
出てくる女性達が一線を越えた理由が全員夫側にあるのは私が読んだ限りでは共通なので、ぜひ男性読者は肝に銘じていただけたらと思います。by ぱんとおやつ-