切ない

金魚妻だけ読みました。見る人によって、それぞれの心理描写が色々と取れるお話だとおもいました。個人的には、奥さんだけは、分かった?共感ができたような。ただ、金魚屋の主人も浮気旦那も浮気相手も決定的にどう感じてるかは、分からず。特に、浮気二人は表情が分からないようになってるので、言葉?セリフの間、行間だけで想像する感じでした。浮気旦那が、主人公を探しに来たのも、何を思ってかは分かりませんでした。自分の立場を焦ってなのか、それとも悪いことをしたと思ったのか・・・。私としては、浮気旦那は棄てて欲しいと思いました。何となく、私は彼は反省はしないし繰り返しそうな設定描写に見えたので。作者さんの意図が何となく分かりますが、その後が気になって仕方ない。書いて欲しいなぁ。結末どうあれ。

大ファンになりました

とにかく一気読みして。2回目じっくり読み終えたところ、各主人公の女性がメッチャ魅力的で、あとは妙に共感してジーンとくるところもあり。。。後味スッキリで大好きな作品です。

あっさりしたリアルさ

この筆者の別の人気作(も主人公が魅力的ですが)よりも、個人的にはこちらのほうが好みです。不倫に至るまでの経緯の、ある意味あっけない感じが逆にリアルに思えた。また、話のテンポがよく読後感がさらっとしているのが良い。読みやすかった。

絵も話も好き

絵もとても綺麗で好みでした。
    それぞれの夫婦の日常を一部だけ切り取った感じの話でした。
    多分、繰り返し読んでしまいます。

好み

女の描き方うまい、えろい、おもしろい
    面白いwww

by hr.k

一気読みした

其々の話は短い物でしたかが、どの話も面白く、一気に読みました。

きれいにまとまってる

きれいにまとまってるのと
    不倫に至るまでの経緯があるので
    不快な感じがしません。
    相手の男性が(うわべ)優しいのか
    妻が流されやすいのか……

気分スッキリ

無料のだけ読むつもりが、全話購入してしまいました。
    妻としてのモヤモヤ感が何故こんなに分かってるの?っていうくらい感情移入できるお話ばかりです!
    主人公の奥さまたちくらい私も可愛かったら……なんて思ってしまいます☆

短編だからこそ

復讐の未亡人から飛んできました。

数話で終わるから良い
    と思えた漫画でした。(長いと飽きそうだった)

この漫画家さんだからこその表現のし方が好きです。
    不倫の内容ですので不倫の漫画(現実ではなく!!)が苦手な方にはおすすめできません。
    ただ、短編ですので金魚妻だけでも読んでほしいです。

漫画の良いところは、
    現実では批判の多い物事を都合よく解釈したり、自己満が批判されないところ。
    改めて二次元ならでは…だと思いました。

ふっりーん

試し読みと紹介で不倫だし期待できないって思いました。
    だけどなんか自分もこういう扱いされればそうなっちゃうのかもって話ばかり。。。内容は夢のような話ですね。。。

まー自分には有り得ないですけどwこんな展開w

全ての内容:全ての評価 28,321 - 28,330件目/全28,364件